Тут это... конспирология всякая... (shurikk77) wrote in peremogi,
Тут это... конспирология всякая...
shurikk77
peremogi

Categories:

Майданчик – 1905




Архив

Минобороны Украины сделало новое историческое открытие: восстание «Потемкина» – «украинская революция» на Черном море






Киев, Июль 07 (Новый Регион, Евгений Андреев) – Поднаторевшему в украинизации новой и новейшей русской истории ведомству Ивана Вакарчука периодически помогают коллеги из Министерства обороны Украины. Новое «открытие» мифотворцев – не революционное, а «украинское» восстание на знаменитом броненосце «Потемкин». Украинское восстание стало высшей точкой всей первой русской революции, говорится в новой версии трактовки событий начала XX века.


«Борт восставшего в июне 1905 «Потемкина», – повествует центральный печатный орган МО журнал «Войско Украины», – который под малиновым казачьим флагом одиннадцать суток был островом свободы, плавучей казачьей республикой, свободной от русского царизма, можно полностью назвать кораблем украинской революции на Черном море и предтечей общеукраинской революции 1917-1918 годов. Ведь восстание было наиболее ярким проявлением народного гнева на Черноморском флоте, который в то время был преимущественно украинским. Поэтому не случайно, что он (бунт – ред.) начался с призыва Григория Вакаленчука на украинском «До каких пор мы будем рабами!».

Основанием для подобных утверждений «Войску Украины» послужило украинское происхождение еще двух, кроме Вакаленчука, участников бунта, нарушивших воинскую присягу: уроженца Харьковской губернии матроса Панаса Матюшенко и присоседившегося к восстанию офицеру – уроженцу Сумщины Александра Коваленко.

Еще один веский, по мнению издания, аргумент в пользу украинской сути восстания – тот факт, что шевченковский «Кобзарь» «был любимой книжкой потемкинцев», а поэзия Тараса распространялась в виде летучек по всему Черноморскому флоту. Играя на бандуре, Панас Матюшенко обеспечивал потемкинцам культурное времяпровождение.

«После сдачи румынским властям часть участников восстания эмигрировала в разные части света. Те же, кто вернулся в Российскую империю, были репрессированы, казнены, осуждены к многолетней каторге», – открывает Америку «Войско Украины».

И заключает:

«Таким образом, восстание на броненосце «Потемкине» было одним из самых ярких событий революции 1905 года в Российской империи, ее апофеозом».

А если учитывать, что весь Черноморский флот был украинским, то восстание имело «четко выраженный национально-освободительный характер, и стало проявлением чисто украинского казачьего свободолюбивого менталитета».

Киев. Другие новости 07.07.09

Янукович признал, что упустил шанс на досрочные парламентские выборы. / Черномырдин на прощальном банкете послал на х.. украинского политика. / Российские коммунисты критикуют Януковича за лживые обещания избирателям.

© 2009, «Новый Регион – Киев»
https://newdaynews.ru/kiev/239558.html

Кстати, ссылочка мелким шрифтом чудо как хороша...
Tags: древняя перемога, переможная интоксикация
Subscribe
promo peremogi март 14, 2017 12:58 15
Buy for 400 tokens
Н. С. Трубецкой - К украинской проблеме (Париж, 1927). (фрагмент статьи) Беспристрастно взвешивая шансы, приходим к заключению, что насколько вероятно и правдоподобно, что новая украинская культура удовлетворительно разрешит задачу приспособления нижнего этажа культурного здания к народным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments