craftwr (craftwr) wrote in peremogi,
craftwr
craftwr
peremogi

украинцы умные



– Мне всегда говорили, что, в отличие от русских, украинцы — умные. Я не спорил. Я видел, что действительно – во всяком случае, в тактических решениях – украинцы демонстрируют быстроту мысли. Но, собственно, когда первый майдан закончился тем, чем он закончился, когда пошел экономический подъем, когда сильно сжатая пружина разжалась – это все было очень интересно. А потом, когда они сдулись, это стало уже неинтересно. Но украинцы почему-то этот урок не учли.

– Украинцы это заслужили. Они имели право на независимость. И меня очень удивляло отношение россиян к этой ситуации и в 90-х, и сейчас. Потому что, по моим оценкам, процентов 70 (это очень оптимистичная оценка) россиян всегда воспринимали Украину, как некую мятежную провинцию, где живут такие же "наши", но просто – дураки, потому что вот, не хотят быть с нами. Это огромная ошибка.

– Украина, на самом деле, сейчас России не нужна и даром – это абсолютно понятно. Для того чтобы Украину брать под себя, должна быть генеральная линия движения России. Это гигантская, самая большая на свете страна, которая с чудовищной инерцией движется туда, куда она движется. Был бы я поэтом, я бы сказал, что прошлое России трагично и будущее – тоже трагично. Трагично в том смысле, в каком слово "трагедия" понимается в словарях. Не обязательно так уж и ужасно. Но трагедия – будет. И все, что мы можем, – это сделать, чтобы это будущее было. И эту трагедию Россия будет распространять на сопредельные территории.

Олег Дивов.

Либералов стоит звать орденом покусанных Новодворской. Писатель, в прошлом журналист иногда несет такую пургу, что диву даешся. Вроде такой умный, а такой дурак.
У него серия есть "След Зомби", тот роман который в общем-то его вывел в люди, набор клише "Страшное КГБ, СССР тюрьма нардов и ужас интеллегентов". Был и сейчас, что называется в струе.
Интервью соотвествующее. Как говорится, раскрылся.

Павлив:  Власть убеждена, что мы здесь все идиоты.
Tags: зрада, испанский лыжный инструктор, история перемог, кредитная история, литературный франкенштейн, потужная перемога, псаки, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →