amp_amp (amp_amp) wrote in peremogi,
amp_amp
amp_amp
peremogi

Categories:

МОСКАЛИ РАЗРУШАЮТ КИЕВ

Оригинал взят у amp_amp в МОСКАЛИ РАЗРУШАЮТ КИЕВ

Иллюстрация из книжки галицкого "историка" Антіна Львовича Лотоцького "Історія України для дітей" наглядно показывающая, как москали разрушали Киев в 12-м веке.

Выпущена книжка была во Львове (кто бы мог подумать!) в 1934 году. Думаю, что карта похода "москалей" на Киев была бы в этой укроисторической книжке к месту.
Карта наглядно показывает, как злые москали, видимо за неимением на тот момент своей Московии, коварно расположились по всей территории неньки Украины, даже несмотря на то, что ее тогда и не существовало. А все, чтобы не пустить в Европу. Нет пределов коварству москалей! Процитирую:

"Сын Юрия Долгорукого - князь Андрей Боголюбский - совсем уже стал чужим Украине (!!!) и, сидя в Суздале и Москве (!!!), завистливо смотрел на Киев, что он такой великий город. Наконец, 10 марта 1169 он со своим войском напал на Киев и уничтожил его. Убил всех киевлян, а женщин забрал в плен. Ограбил церкви и даже забрал с собой образы. С тех пор Киев на долгие века пришел в упадок и потерял свое давнее значение."

К слову, сам темнейший Андрей Боголюбский не участвовал в походе, все сделали орды бурятов союзные князья (смотри карту). В книжке еще много прекрасного из параллельной укрореальности, как же обойтись без финноугров.

"Юрий Долгорукий создал на севере свое отдельное государство. Населяли то государство финны из племени чудь, а к ним он привел с севера Украины (!!!) еще много украинцев (!!!). С этой-то мешанины людей начал рождаться новый народ и новое государство, названное Московским. Пошло это название от города Москвы, которое заложил тот же Юрий, сын Мономаха. Потомки Юрия Долгорукого, хотя и происходили из украинского рода, стали затем крупнейшими врагами Украины."

Вот по этим "историческим" сказкам и учили галицких малышей. А в 1993 году книжечку заботливо переиздали уже для современных маленьких украинцев. К слову сказать, но в современном издании «Истории Украины для детей» эту надпись про москалей из-под картинки убрали. А зря, с ней было смешнее!

А теперь эти детишки, начитавшиеся подобных "историй" выросли. Вас еще удивляет количество дремучих пустоголовых скакунов-манкуртов на Украине?



Tags: а нас-то за що?, история перемог, насралося, о май даун!, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 5, 2018 00:57 206
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments