piligrim04 (piligrim04) wrote in peremogi,
piligrim04
piligrim04
peremogi

Украинцы не смогут свободно путешествовать даже после отмены виз в ЕС

Оригинал взят у piligrim04 в Украинцы не смогут свободно путешествовать даже после отмены виз в ЕС

Автоматического въезда на территорию Шенгенской зоны для Украинской не будет даже тогда, когда отменят визовый режим.
Надо доказать, что вы вернетесь на Родину
Об этом сказал координатор юридического отдела консорциума САRIM Серджо Мананашвилли во время пресс-конференции в Киеве.

Консорциум прикладных исследований по международной миграции провел исследование, результаты которого показали, что въезд украинский в Шенгенскую зону не будет происходить автоматически даже после возможного введения безвизового режима с Евросоюзом.

Ездить туда-сюда все равно будет трудно

Серджо Мананашвилли убежден, что при пересечении внешних границ стран-членов Евросоюза Украинцы должны будут обосновать цель и условия своей поездки, а также подтвердить намерение покинуть территорию страны-члена после окончания срока пребывания.

Эксперт также отметил, что безвизовая мобильность будет возможна только для владельцев биометрических паспортов. Паспорт с биометрическими данными является необходимым документом в рамках соглашения о либерализации Европейским союзом визового режима. Соответствующий законопроект о биометрических паспортах в феврале утвердил Кабинет Министров Украины.

Кроме того, проблемой, по мнению Серджо Мананашвилли, станет отсутствие эффективного механизма мониторинга в пределах безвизового режима.

"Это может привести к возникновению ситуаций, в которых цель и продолжительность, заявленные и письменно подтверждены в присутствии пограничника, могут не соответствовать настоящий цели и продолжительности планируемого пребывания, создавая таким образом пробел, которой могут воспользоваться недобросовестные путешественники", - отметил эксперт.

Деньги все равно будут важнее визу

[Spoiler (click to open)]

Координатор социального и политического отдела консорциума прикладных исследований по международной миграции Сушаник Макарян отметила, что украинские мигранты, которые уже находятся на территории Евросоюза, будут чаще приезжать домой.

"Но наличие средств в большей степени, чем визовые требования, будет влиять на решение украинских мигрантов путешествовать из страны в страну", - сказала она.

В результатах исследования говорится, что сейчас миграционные тенденции из Украины в ЕС можно считать стабильными. Люди пересекают границы не очень часто, что обусловлено частично визовым режимом, а частично - значительными затратами на проезд.

Также эксперты отмечают, что правила визового режима не слишком понятны, а граждане Украины недостаточно знакомы с ними.

Визы не защищают национальный рынок

Одной из целей визового режима, говорят специалисты САRIM, является защита национальных рынков труда. В Шенгенской зоне визовый режим применяется как инструмент трудовой политики. Однако он не слишком эффективен и не приостанавливает поток нелегальных мигрантов из Украины в страны Евросоюза.

В то же время визовый режим, сосредотачивается на нелегальных работниках, но и часто наказывает добросовестных путешественников. К тому же, это влияет на ограничение перспектив развития страны, с которой едут мигранты, путем сокращения "циркуляции мозгов" и бизнес контактов.

Так что трудовые мигранты часто нелегально пересекают границы ЕС, сохраняется теневая экономика и увеличивается количество лиц с ограниченными правами.

Однако Украинский


еще рано говорить об отмене визового режима со странами Шенгенской зоны. Хотя европейские политики утверждают, что это должно произойти в ближайшее время, на самом деле отношения Украины и ЕС в последнее время напряжены. Евросоюз приостановил на неопределенный срок дальнейшее развитие соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

http://ipress.ua/news/ukraintsi_ne_zmozhut_vilno_podorozhuvaty_navit_pislya_skasuvannya_viz_do_yes_2043.html

Опять облом.. Опять свинорылых  макнули в дерьмо.

Tags: аберрация сознания, зрада, о май даун!, сало уронили!, украинство - это, хероям саван!, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments