piligrim04 (piligrim04) wrote in peremogi,
piligrim04
piligrim04
peremogi

Прибалтийские кильки "тверды в своем решении".

Оригинал взят у piligrim04 в Прибалтийские кильки "тверды в своем решении".
Российские пограничники помогли вернуться на родину семье из Эстонии, которую их украинские коллеги не пустили в свою страну на границе с Крымом.
Об этом сообщило крымское пограничное управления ФСБ РФ.


"Зарубежные гости, отправляясь на отдых сначала в Россию, а затем на Украину, пересекли границу в Псковской области по однократным визам, рассчитанным на одно посещение РФ", - пояснили в управлении.
При этом, представитель ведомства рассказал, что пограничники предупреждали эстонскую семью, что украинская сторона их может не пустить на границе с Крымом, но иностранцы были "тверды в своем решении".


Инцидент произошел на автомобильном пункте пропуска "Джанкой" на севере Крыма, который был создан на границе с Украиной после вхождения республики в состав России в марте 2014 года.
В настоящее время его используют для пересечения границы в основном граждане Украины.
Этим летом был зафиксирован ряд случаев, когда украинские пограничники отказывали иностранцам, в том числе гражданам Евросоюза, во въезде в свою страну через этот пункт пропуска.
Такая же ситуация случилась и с семьей из Прибалтики. Хотя изначально эстонцы, не прислушиваясь к советам российских стражей порядка, настаивали на том, что они, как "граждане ЕС, не должны иметь при себе никаких специальных разрешений или специальной визы для въезда в Украину".

"Жителей Прибалтики на Украину не пустили. Ввиду отсутствия у них виз для законного пребывания на территории РФ, пограничники незамедлительно связались с представительством МИД России в Симферополе для оформления соответствующих документов, а на время процедуры обеспечили эстонскую семью комфортной комнатой для ожидания.
Через четыре часа граждане Эстонии, получив транзитные визы сроком на пять дней, благополучно убыли из пункта пропуска", - говорится в сообщении.


 http://tass.ru/politika/3593047
Tags: аберрация сознания, зрада, о май даун!, страна 404
Subscribe
promo peremogi 21:12, Вторник 345
Buy for 400 tokens
ЖЖ принес великолепнейший пост с подборками воспоминаний русских людей о девяностых годах прошлого века. Думаю, не будет лишним оставить его и здесь, на Складе. Хоть постов о девяностых было много уже, но, считаю, подобное забывать нельзя. А чем больше воспоминаний соберем, тем легче будет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments