Дядюшка Вальтер (onwallter) wrote in peremogi,
Дядюшка Вальтер
onwallter
peremogi

Categories:

суки


На Украине осквернена могила легендарного Ковпака

Неизвестные осквернили могилы дважды Героя Советского Союза, командира знаменитого партизанского соединения Сидора Ковпака, а также погибшего при обороне Киева от немецко-фашистских захватчиков в 1941 г. члена штаба обороны Киева, секретаря Киевского обкома КП(б)У Михаила Мишина.

Как сообщает киевлянка Ариадна Васильева, заснявшая факт вандализма на видео, с могилы Ковпака сорваны звёзды Героя и литая надпись. Сама же могила запущена. Судя по всему, родственников Сидора Артемьевича уже нет в живых, а у новой городской власти иные исторические приоритеты.

С могилы Мишина сбита скульптура траурной урны.




Справка «ПолитНавигатора»: С 1941 по 1943 гг. соединение Ковпака прошло с боями более 10 тыс. км в тылу врага по Сумской, Курской, Орловской, Брянской, Гомельской, Пинской, Волынской, Ровенской, Житомирской и Киевской областям, разгромив гарнизоны врага в 39 населённых пунктах. Знаменитый двухтысячекилометровый Карпатский рейд 1943 г. (совершённый всего лишь за 100 дней) считается «наиболее впечатляющей» операцией партизан Второй Мировой войны и до сих пор изучается специалистами по ведению партизанской войны.

Не исключено, что нынешние последователи украинских союзников Гитлера (также пытавшихся вредить ковпаковцам) видят в осквернении могил героев ВОВ и акт дерусификации. Ведь в своем дневнике Ковпак указывал национальный состав отправившихся в Карпатский рейд: русских — 684, украинцев — 598, белорусов — 405, других национальностей — 197.

Перед ними стояла задача нанести удар по тыловым коммуникациям врага, организовать диверсии на нефтепромыслах Галиции. Чтобы противостоять партизанскому соединению гитлеровцам пришлось задействовать крупные силы. Например, с фронта была снята кавалерийская дивизия СС Florian Geyer и переброшена в район действий соединения Ковпака.
Tags: и тут снизу постучали..., страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments