Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

В Ровенской области пересох известный источник святой Анны



В Дубенском районе Ровенской области произошло чрезвычайное происшествие на месте известной святыни - источника святой Анны, куда съезжались со всей Украины, молясь о продолжении рода. Вода из источника исчезла, теперь ее завозят из соседнего населенного пункта. Новость сообщает «Пресса Украины». О пересыхании источника в соцсети рассказал депутат Почаевского городского совета Тарас Паляница(Почаев находится рядом с источником).

«Это показательный пример, что происходит после того, когда на святом месте делают бизнес! Источник св. Анны. После начала строительства нового храма, очевидно, повредили родниковую артерию, вода начала постепенно уменьшаться», - сообщил Паляница. Он ссылается на свидетельства местных жителей, которые рассказали, что сначала воду для источника завозили пожарными авто из соседнего Кременца. Однако это ситуацию не спасло: уровень воды продолжал катастрофически падать.

«Пробовали бурлить скважины - результата также не дало. Вывод - святыня для молитвы, а не для бизнеса!» - говорит Паляница. Депутат опубликовал фото опустевшего бассейна, который наполнялся водой из источника и куда погружались паломники. Однако другие пользователи соцсетей справедливо заметили, что фото сделано в зимний период. И все же очевидцы подтверждают, что источник пересыхает.

«Была на источнике в июле, то немного воды было, правда не такая холодная, как раньше. С автором согласна - святое место должно умиротворять, а не слепить роскошью», - прокомментировала Елена Недемьянова.

Отсель
Tags: знаете ли вы шо, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, несостоявшаяся перемога, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments