Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Об уличной преступности и злочинных прокурорах



В Киеве и других городах Украины очень тяжелая ситуация с уличной преступностью, в которой винят новую патрульную полицию, хотя преступников зачастую отпускают прокуроры.

Об этом написал украинский активист, один из организаторов волонтерской группы “Народный тыл” Роман Синицын в Facebook.

Патрульная полиция как раз работает. Но патрульная полиция – это от момента обнаружения и задержания до момента доставки в райотдел полиции (читай милиции, потому что на 90% там, в РОВД, ничего не изменилось)”, – отметил он.

В качестве примера волонтер привел историю с пойманным полицейскими домушником по имени Сергей, которого отпустил заместитель прокурора Святошинского района Роман Жоган.

31 августа в три ночи во дворе на бульваре Кольцова экипаж полиции с поличным “принимает” Сережу. Домушника. Принимает в момент того, когда Сережа покидал квартиру на первом этаже через балкон. Изымается похищенное имущество, Сережа не идет в отказ и подтверждает, что “чистил” квартиру, потому что нужны деньги”, – рассказал он.

По данным Синицына, следственно-оперативная группа приехала, задокументировав преступление, а задержанного доставили в райотдел.

На основании собранных доказательств управление патрульной полиции составило процессуальные документы и направило в Святошинскую прокуратуру с целью сообщения задержанному подозрения в совершении преступления. Однако прокуратура отказывает в сообщении Сереже о подозрении и мотивирует это “недостаточностью доказательств его вины в совершении кражи”, – подчеркнул он.

По словам волонтера, отказал в аресте домушника первый заместитель прокурора Святошинского района города Киева Жоган. А 3 сентября Сережу опять задержал на Бульваре Кольцова патруль полиции с планшетом, после того, как за полчаса до этого было сообщение от гражданина о грабеже, во время которого у него отобрали планшет.

На самом деле это огромная проблема… Прокуроры ежедневно выпускают десятки грабителей, наркобарыг и воров. Оболонские патрульные говорят, что за две недели пять раз задерживали барыгу. Каждый раз при нем было нормально наркоты. Каждый раз наркота изымалась. Каждый раз прокуратура не видела в действиях барыги состава преступления”, – подытожил Синицын.

Оригинал: http://www.politnavigator.net/ukrainskijj-volonter-obvinil-prokurorov-oni-ezhednevno-vypuskayut-desyatki-grabitelejj-narkodilerov-i-vorov.html
Tags: знаете ли вы шо, насралося, сало уронили!
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments