Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Борьба с коррупцией в Украине: за год не сел ни один VIP-лихоимец



С июля 2015 года по июль года нынешнего в Украине получили приговоры по коррупционным преступлениям 952 человека.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведённого изданием «Наши гроши». Как отмечается, 312 человек из общего числа отделались штрафами (при этом около 70% — штрафы до 20 тысяч гривен), 336 — освобождены от наказания (90% случаев — условное лишение/ограничение свободы), 137 человек — оправданы и освобождены от ответственности.

«128 человек получили реальные тюремные сроки: 68 человек — от 2 до 5 лет, 47 человек — от 5 лет. Однако вступили в силу пока только 33 приговора. Остальные находятся в апелляционных и кассационных инстанциях. Из всех 952 человек только трое — это чиновники категории А», — пишет издание.

Речь идёт о двух председателях райгосадминистраций и заместителе председателя Госсельхозинспекции Украины. Все трём грозит лишение свободы, однако пока что ни один приговор в силу не вступил, находясь на новом рассмотрении или апелляции.

153 человека относятся к категории В, это следователи, судьи, сельские и городские головы и т.д. Из них 92 осуждены условно или оправданы, 44 человека приговорены к лишению свободы, но только 4 приговора вступили в силу (это три следователя и Лазурненский поселковый голова). Остальные осуждённые — служащие среднего и низшего звена (от директоров мелких госпредприятий до оперуполномоченных и врачей).

Добавим, что 431 человек проходил по статье за ​​получение взятки, причём половина этих взяток — до 10 тысяч гривен. Приговоров по взяткам на сумму более 100 тысяч гривен всего 18. Самая крупная взятка, за которую были осуждены двое чиновников из Первомайского райсовета в городе Черновцы, составляет 810 тысяч гривен, но приговор по ним ещё не вступил в силу. Самые мелкие взятки — 200 гривен (таких дел 5).

Всего издание «Наши гроши» в ходе исследования проанализировало 819 приговоров, вынесенных в период с 1 июля 2015 по 30 июня 2016 года включительно по коррупционным статьям УК Украины (№№191, 364, 368, 369 и 369-2).

Оригинал: https://timer-odessa.net/news/borba_s_korruptsiey_v_ukraine_za_god_ne_sel_ni_odin_vip_lihoimets_301.html
Tags: не всё так однозначно, несостоявшаяся перемога, потужная перемога
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments