Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Categories:

Господь велел делиться



В Одесской области война за урожай: неизвестные с автоматами хотят «отжать» поля у селянина

В селе Пирожная Кодымского района Одесской области около 50 человек в масках и с автоматами пытаются захватить поля местного фермера — многолетнего председателя колхоза Василия Гука.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщил его родственник Максим, находящийся в настоящее время в Пирожной. По его словам, утром 4 сентября в село заехали неизвестные люди на машинах с литовскими номерами и заявили о том, что претендуют на поле фермера. На защиту фермера вышли порядка 50 селян — мужчины, женщины и даже дети, и между сторонами началось столкновение.

«Идёт бойня. Приехали 40-50 "титушек"… Они бросают в людей гранаты, слезоточивый газ, стреляют… Не пускают наш комбайн собирать урожай», — отмечает родственник фермера.

По его словам, местные жители вызывали районную милицию, однако пока правоохранители никак не реагируют. Как говорит Максим, это уже не первая попытка «рейдерского захвата» территории. Так, в 2014 году неизвестные люди в масках забрали у фермера поля, объясняя свои действия постановлением суда Приморского района (тогда в суде сообщили, что 90% акций АО принадлежит некоему Цандуру). Через некоторое время Василию удалось вернуть землю, фермер засеял поля подсолнухом и кукурузой, и сейчас пришло время собирать урожай.

«Мой тесть 40 лет руководит колхозом. Он всю жизнь работает на этой земле. Если он не соберёт урожай, то у него будет долгов на 30 миллионов гривен», — сообщил родственник Гука.

По его мнению, земли пытается захватить именно этот Цандур, а его действия покрывает местная власть — Кодымская районная администрация вместе с полицейскими.

«Он нанимает людей, платит им огромные деньги, кормит их вместе с Кодымской районной властью, которые его "крышуют"», — добавил он.

Также отметим, что селяне вызвали на место столкновения и одесскую полицию.





https://timer-odessa.net/uploads/2016/09/v_odesskoy_oblasti_voyna_za_urojay_neizvestnie_s_avtomatami_hotyat_otjat_polya_u_selyanina_1965.jpg

Оригинал: https://timer-odessa.net/news/v_odesskoy_oblasti_voyna_za_urojay_neizvestnie_s_avtomatami_hotyat_otjat_polya_u_selyanina_750.html
Tags: надо терпеть!, насралося, страна 404
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments