Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Эксперт: окно возможностей для Украины закрывается

В Украине стало очень много пессимистов, считающих, что окно возможностей для страны закрывается, и многие сейчас уезжают, и тем самым снижают шансы на успех, и сейчас Украине нужно пройти точку невозврата, чего бы это не стоило. Как передает replyua.net, об этом в блоге на Новом времени пишет Валерий Пекар.

По словам украинского предпринимателя и преподавателя одной из бизнес-школ, ранее известный историк Грицак высказывал предположение о том, что модернизация страны может занять около полувека, хотя и революционные изменения бывают очень быстрыми – чуть больше года, и такой промежуток модернизации бывает огромным по другим причинам – окна возможностей открываются только один раз в десятилетие, и, если страна не успевает их использовать, она вынуждена ждать еще десять лет. Пекар отмечает, что правило Грицака в Украине действует, и в 2004 году после Оранжевой революции было много надежд, но трансформации не произошло, а следующее окно открывалось спустя девять лет. Многие украинцы уверены, что окно, которое пока еще открыто, страна не сумеет использовать, но есть и оптимисты, которые говорят о стремительных изменениях.

Эксперт уверен, что социальный прогресс никто и никогда не сможет остановить, однако возможно его торможение, и в этом случае Украина погрузится в очередное десятилетие без прогресса. Мимо следующего окна тоже можно проскочить, не останавливаясь, и этому имеется пример соседней России, когда она пролетала мимо возможностей около 15 лет назад. Пессимистов вариант с ожиданием еще в десять лет абсолютно не устраивает, и они начали покидать Украину, пишет Пекар, и риски становятся огромными, поскольку те государства, которые не успевают пройти через модернизацию, отбрасываются назад не на десять лет, а на десятилетия.

Где находится точка невозврата для Украины? Точкой невозврата, отмечает эксперт, можно считать обновление судейского корпуса, когда в систему придут тысячи людей из среды адвокатов, это и запуск новой налоговой системы, обязательно прозрачной, где все государственные услуги можно совершить онлайн, а у инспекторов уже не будет своего мнения. Точкой невозврата станет избирательный закон, который отодвинет олигархов от власти, а также большая приватизация, которую будут контролировать только международные и гражданские организации. В Украине, уверен Пекар, необходимо ликвидировать постколониальную систему исполнительной власти и создать более компактное правительство, заменив министерства удобными компьютерными программами.

Нужно надолго посадить людей из эпохи Януковича, а также всех сепаратистов и российских агентов, довести государственный бюджет до 35 процентов ВВП, завершить внедрение натовских стандартов в украинскую армию, судить коммунизм с тщательным расследованием коллективизации, голодомора и репрессий, уверен эксперт. И только оптимисты в Украине сейчас работают над тем, чтобы приблизить точку невозврата.
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, концептуальная перемога, о май даун!, ожидаемая перемога, страна 404, трiюмфально крокуватиме, тільки ми, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi february 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments