Лис (ser_ganadora) wrote in peremogi,
Лис
ser_ganadora
peremogi

Уже ускакал в обменник

гривня.png
Художник, иллюстратор и дизайнер Андрей Ермоленко для Politeka рассказал о некоторых особенностях дизайна денег. В частности, он считает оформление украинской гривны более современным, чем российского рубля.

«Наша 20-летняя дизайнерская традиция изображения гривны тянется еще к царским и советским рублям. В России сейчас рубль имеет чисто совковый дизайн. Гривна гораздо лучше рубля, но у нас тоже еще сохранились советские подходы», — убежден Ермоленко.

В то же время образцом для подражания художник считает дизайн швейцарских франков. «В Украине боятся творить что-то современное. Нужно делать деньги как в Швейцарии. Они там более модерновые и красивые», — говорит он.
Tags: все сразу достали кошельки, и тут снизу постучали..., концептуальная перемога, мыздобулы, писанковый лев, потужная перемога
Subscribe
promo peremogi april 23, 13:48 122
Buy for 400 tokens
Коллеги, признаюсь, что сам видео не смотрел, но оглавление торкнуло. ОБ ЭТОМ ВИДЕО Пожалуй, в моем личном рейтинге еженедельник «Звезда» взял пальму первенства по нарушению стандартов журналистской этики и тотальному перекручиванию сказанного мной в интервью. Просто послушайте и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments