Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Category:

В Одесской области появились первые бойцы спецназа, прошедшие подготовку по американским методикам





35 бойцов подразделения специального назначения КОРД (“Корпус оперативно-внезапного действия) получили сертификаты об окончании курсов подготовки.

Об этом сообщает местное издание “Думская”.

Как сообщили в МВД, они будут нести службу в Житомирской и Одесской областях.

Кроме этих регионов, КОРД уже работает в Киеве, Киевской, Сумской и Харьковской областях.

Все бойцы прошли обучение по программе американской тактической подготовки полицейских групп спецназа SWAT. Задачей корд станет освобождение заложников и осуществление силовой поддержки других подразделений полиции. В случае необходимости бойцы будут участвовать в т. н. “АТО”.

Корпус будет состоять из группы “А” (штурмовые действия), группы “В” (защита участников уголовного судопроизводства) и логистического подразделения.

Отбор кандидатов в КОРД проходил с ноября 2015 по 2 июля 2016 года. Всего подали анкеты 6739 полицейских, в том числе 496 из Одесской области.

Всего в КОРД планируют набрать 2100 полицейских (группа А – 1079, группа В – 329, логистика – 692). В Одесской области будут служить 100 КОРДовцев.

КОРД – это те ребята, которые придут на помощь в самой отчаянной ситуации и в случае чрезвычайной опасности. Мы предъявляем им жестокие требования при отборе и во время учебы – в их работе не должно быть места растерянности, неуверенности и сомнений. Хочется, чтобы работы у них было как можно меньше. Но как сказал Камю, как только война становится реальностью, разные мнения, что не берет ее во внимание неверно. Поэтому будем сильными. И будем видеть. Шаг за шагом”, – заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Оригинал: http://www.politnavigator.net/v-odesskojj-oblasti-poyavilis-pervye-bojjcy-specnaza-proshedshie-podgotovku-po-amerikanskim-metodikam.html
Tags: знову перемога!, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →