Лис (ser_ganadora) wrote in peremogi,
Лис
ser_ganadora
peremogi

"Планова підготовка" - значит дело нечисто

Генерал объяснил, зачем Генштаб объявил масштабные сборы резервистов
В субботу, 3 сентября, на официальном сайте Минобороны Украины появилось объявление о начале масштабных сборов резервистов. На учения будут вызваны до восьми тысяч человек.

Генерал-майор запаса Петр Гаращук в эфире телеканала 112 Украина, комментируя предстоящие учения, отметил, что работа с резервистами плановая и необходимая. Ее цель всегда заключалась в повышении уровня боевой подготовки резервистов.


При этом он связал эти учения и с тем, что на границах с Украиной Россия бряцает оружием и тоже провела масштабные учения с приведением своих ВС в полную боевую готовность. Дескать, мы тоже показываем свою силу.

"На протяжении сентября привлекут 9 бригад всех оперативных командований в 5 областях. Будут задействованы более 8000 резервистов, 10% их них – офицеры. Сборы пройдут в два этапа: первый - 3-15 сентября, второй - 12-24 сентября", - сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины в субботу.

Резервистов во время сборов запрещено привлекать к нарядам, хозяйственным работам, строевой подготовке и т.д. "Время сборов будет максимально использоваться для повышения уровня боевой подготовки, слаженности действий подразделений и экипажей", - отмечают в Минобороны.

Завершатся сборы проведением бригадных тактических учений с боевой стрельбой, в которых примут участие сформированные из действующих военнослужащих и резервистов смешанные подразделения.

"Главная цель учений - отработка механизма оперативного доукомплектования частей и соединений силами оперативного резерва в случае откровенной агрессии", - подчеркнули в оборонном ведомстве.

По информации Минобороны, в настоящее время в Украине около 85 тыс. резервистов. Это люди, которые отслужили один год по мобилизации, участвовали в АТО, теперь их приглашают на военные сборы для поддержания уровня профессиональной подготовки и повышения боевой выучки. По предварительному опросу среди резервистов, 80% готовы в любой момент встать на защиту Родины и прибыть по вызову в воинские части.
Tags: видео, грядущая перемога, нерабыдло, потерь нет
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments