Лис (ser_ganadora) wrote in peremogi,
Лис
ser_ganadora
peremogi

Categories:

Первая Леси-Украинка?


Американские антропологи из Техасского университета в Остине заявили о раскрытии причины смерти знаменитой самки австралопитека Люси, считающейся родоначальницей человечества, сообщается на сайте университета.
Выяснилось, что Люси погибла в результате падения с большой высоты, скорее всего, с дерева. К такому выводы ученые пришли после проведения компьютерной томографии ее останков, которая выявила трещины на костях. Характер повреждений говорит о том, что они были получены из-за падения с большой высоты и были нанесены в момент смерти, а не после нее. К примеру, повреждения костей рук свидетельствуют, что в попытке смягчить удар Люси вытянула передние конечности. Ученым даже удалось подсчитать высоту падения — 13,7 метров. Как известно, австралопитеки перемещались по земле, но часто проводили время и на деревьях, например, во время сна. По мнению ученых, прямохождение обернулось для них ухудшением навыков лазанья по деревьям. «Адаптации, помогавшие им все более эффективно передвигаться по земле, могли негативно сказаться на навыках лазания по деревьям. Постепенно они сделали Люси и ее сородичей более предрасположенными к падениям с высоты», — говорит соавтор работы Джон Каппельман.
Источник
Tags: древняя перемога, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments