Лис (ser_ganadora) wrote in peremogi,
Лис
ser_ganadora
peremogi

Рашкаумрётотсанкций ™ передаёт привет свидомью

РФ договорилась с госбанками Японии о спецусловиях кредитования для проектов РФ - Улюкаев

ВЛАДИВОСТОК, 3 сен – РИА Новости. Россия договорилась с японскими государственными банками о специальных условиях кредитования российских проектов, теперь государственные банки смогут на 100% финансировать проекты без участия частных банков, рассказал журналистам глава МЭР Алексей Улюкаев.

[Spoiler (click to open)]

"Главная проблема в том, что японские компании, банки, я имею в виду, опасаясь американских санкций, не готовы кредитовать поставки оборудования для инвестпроектов. Это плохо для нас, это плохо для японского бизнеса, потому что они не поставляют оборудование, банки не зарабатывают. Есть несколько госбанков Японии, которые не боятся санкций. Это, прежде всего, JBIC... Поэтому речь идет о том, чтобы подключить эти банки", - сказал министр.

Он пояснил, что по японскому законодательству госбанки имеют право кредитовать только вместе с частными банками. "Там у них что-то такое - не больше 60% они могут предоставить. В обычной жизни это, безусловно, правильно, мы тоже стараемся идти по такому пути - это вот государственно-частное партнерство. Но сейчас не обычная жизнь", - сказал Улюкаев.

"Мы договариваемся с японцами и договорились о том, что будут сделаны исключения и госбанки смогут стопроцентно прокредитовать - вот о чем идет речь", - заявил он.

Tags: зрада, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments