Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

И тут москальский след.

Украинские олигархи атакуют ГП «НПО «Павлоградский химический завод», с целью смещения руководства

По информации распространенной в СМИ, в период 11-12 августа 2016 года сотрудники военной прокуратуры произвели обыск и выемку документов на Павлоградском химическом заводе, касающихся хозяйственной деятельности крупнейшего оборонного предприятия Украины. Изъятие документации происходило в рамках уголовного производства, в котором правоохранители обвиняют должностных лиц Химзавода в продаже на протяжении 2013-2015 гг взрывчатых веществ через так называемые предприятия-прокладки, в том числе – на неподконтрольные Украине территории, а также в нанесении государству ущерба на сумму около 54 млн грн.

Это очередной фейк, который предоставляется обществу для того, чтобы поставить под сомнение эффективное управление государственным предприятием, с целью смещения руководителей завода, несогласных поставить на финансовые потоки компании, приближенные к украинским олигархам.
Генеральный директор ГП «НПО «Павлоградский химический завод» Леонид Шиман отмечает в комментарии ИА «МОСТ-ДНЕПР», что продажа взрывчатых веществ осуществлялась не случайным компаниям, а предприятиям-победителям, выигравших в тендерах на поставку у частных потребителей взрывчатых веществ, имеющих лицензию на применение и хранение. Более того, подчеркивает Леонид Шиман, операции продажи не только не нанесли убыток государству, но и обеспечили двойные налоговые поступления в бюджет страны, которые заплатило и предприятие, и компании-победители тендера.

«Продукция была продана с прибылью 15-20%. Продукция реализовывалась компаниям, которые выиграли тендера у частных компаний-потребителей взрывчатых материалов. В связи с тем, что продукция была реализована с прибылью, мы не наносили ущерб ни государству, ни компаниям. При этом, хочу подчеркнуть, мы заплатили все причитающиеся налоги.

В государственный бюджет поступило налогов намного больше, чем, если бы продажа осуществлялась напрямую по установленным у нас ценам. Это произошло, потому что компании, закупившие у нас продукцию, заплатили свои налоги на разницу в ценообразовании
», — отметил гендиректор Павлоградского химического завода.

Он подчеркнул, что взрывчатые вещества относятся к категории продукции строгого учета, а их хранение и транспортировка осуществляются в соответствии с разрешительными документами, выданными органами внутренних дел.

« Поэтому очевидно, что данный процесс не может быть неподотчетным МВД, и уж тем более исключены поставки продукции на неподконтрольные Украине территории. Почему? Да потому что разрешение на перемещение взрывчатых веществ по дорогам транспортными средствами дает МВД Украины», — говорит Леонид Шиман. — Это очередной фейк, который предоставляется обществу для того, чтобы поставить под сомнение эффективное управление государственным предприятием, с целью смещения руководителей завода, несогласных поставить на финансовые потоки компании, приближенные к украинским олигархам.

— … Не знаю, выполняется ли это заказ других государств, агрессия которых может сдерживаться при помощи такого вооружения. Тем не менее, когда мы начали выходить на финишную прямую по данному проекту, на нас начало оказываться давление при помощи правоохранительных органов, — подчеркнул гендиректор Павлоградского химического завода.

Оригинал: http://pavlonews.info/news/categ_2/284326.html

Одинокий коммент:

горняк
2016-09-03 08:19:56
Сколько можно «дрочить» ПХЗ? Им и так некогда в гору глянуть, а их грузят и грузят, то херней типа «миллионов капсюлей», то прокладками! Я живу в другом городе, десятилетиями связан с ПХЗ только как потребитель их продукции, и знаю, что руководители ПХЗ, в свое время, не дали раздерибанить завод и поэтому представляет лакомый кусок, а может все это делается с целью его угробить. Что, некому дать по рукам, например, СБУ или КАбмину, за фейковую информацию о капсюлях и т.д. дайте людям работать…козлы!
Tags: а нас-то за що?, знаете ли вы шо, мыздобулы, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi february 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment