iryale (iryale) wrote in peremogi,
iryale
iryale
peremogi

Окна возможностей аграрной сверхЪдержавыЪ


Армения ввела запрет на импорт украинской свинины
Армения официально отказалась от закупок украинской свинины из-за вспышки африканской чумы свиней в стране. Об этом сообщают РИА Новости.

Решение о запрете на импорт мяса свиней из Украины вынесла государственная служба безопасности продуктов питания Минсельхоза Армении. Кроме мяса, шкур, готовой продукции, запрещен ввоз живых свиней и кормов для них.

Запрет объяснили предотвращением проникновения в Армению зарегистрированной на территории Украины африканской чумы свиней. Информация о том, что на Украине зарегистрировано данное заболевание, размещена на официальном сайте Всемирной организации по охране здоровья животных (OIE).

Напомним, что в Лубенском районе Полтавской области после вспышки африканской чумы свиней объявили 40-дневный карантин. Карантин предусматривает, что в некоторых частях региона ограничат движение транспорта. Также установлены два санитарных пункта и специальные дезинфекционные барьеры. Вспышка чумы свиней была зафиксирована в селе Литвяки.

Ранее вспышка африканской чумы свиней зафиксирована в Ровенской области. Падеж свиней начался еще 18 августа в частных домохозяйствах в селах Озеро Владимирецкого района, Вербовка Дубровицкого района и Новоречица Заречненского района Ровенской области.

Как сообщала "Страна", африканскую чуму свиней также зафиксировали в Николаевской области. Очаг заболевания - в селе Себино.Напомним, что африканская чума свиней передается путем прямого контакта больных и здоровых животных. Коме того, заболевание распространяется через продукты из свинины и через клещей.

Россия прекратила госзакупки импортного мяса, рыбы и молочки
С 3 сентября Россия больше не будет покупать импортное мясо, рыбу, молочку и сахар для государственных нужд. Об этом сообщает "Прайм".

С сегодняшнего дня в силу вступает соответствующее решение Кабинета Министров. В списке запрещенных для госзакупок импортных продуктов 23 наименования: консервированная рыба, икра, молюски, мясо (птица, говядина, свинина, телятина), молоко, творог, сыры, рис, сахар, соль и другие.

Согласно новому правилу, если в ходе тендера, будут поданы заявки от стран Евразийского экономического союза, то импортный поставщик выбывает из конкурса. Госзакупки касаются снабжения школ, больниц, детских садов и не затрагивают розничную торговлю.

Напомним, что по официальным данным экспорт товаров из Украины за первые 5 месяцев 2016 года упал на 11,5%. За отчетный период украинские товаропроизводители экспортировали продукции на $13,7 млрд. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ).

Как сообщала "Страна", поставки украинской молочной продукции в страны Евросоюза привели к конфликтам и спорам среди участников рынка. В частности, гендиректор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко заявил, что украинские молочные продукты не будут экспортироваться в ЕС "из-за их низкого качества".

Он заявил, что украинские молочные продукты содержат антибиотики. "Мы пичкаем животных антибиотиками. И в молоке эти антибиотики", — заявил Дорошенко. Он также добавил, что проверить все молоко на качественные характеристики просто невозможно.

Вместе с тем, председатель Совета по вопросам экспорта продовольствия Богдан Шаповал заявил, что эта информация не соответствует действительности.
Остается только вздохнуть:...А настоящая жЫзнь между тем где-то шла и шла... (с) Вот и на "Архипелаг гулаг!" в Мариуполе Пеце уже никто не ответил. Похлопали из вежливости, и все.
Tags: а нас-то за що?, зрада, перемога опасносте!, потерь нет, сало уронили!
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments