Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Фашистам- ни литра газа, ни грамма угля, ни ватта энергии!

Оригинал взят у holera_ham в Фашистам- ни литра газа, ни грамма угля, ни ватта энергии!

ВЛАДИВОСТОК, 3 сентября. /ТАСС/. Минэкономразвития России по-прежнему не видит предпосылок для возврата к позитивному развитию торгово-экономических отношений с Украиной, несмотря на назначение Дмитрия Ливанова на должность спецпредставителя президента РФ по торгово- экономическим отношениям с Украиной. Об этом ТАСС заявил первый замглавы Минэкономразвития РФ Алексей Лихачев в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ-2016).

"В данной ситуации позитивное развитие торгово- экономических отношений возможно. Сейчас оно носит негативный характер: падает торговля, инвестиции, страдают российские предприниматели и компании. Ключ к возврату в позитивный тренд - он в Киеве, а не в Москве. Если они этот ключ достанут и применят, то, конечно, и Ливанов, и наше министерство найдут практические решения к позитивному возврату. Сейчас об этом речи не идет. Какие могут быть перспективы, если недавно Киев принял негативные решения ограничительные в отношении российских компаний?", - сказал Лихачев.

Ранее сообщалось, что товарооборот между Россией и Украиной за первое полугодие 2016 года сократился на 57,8% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составил $4,7 млрд.

Как заявлял представитель Минэкономразвития, отрицательная тенденция в российско-украинской торговле отмечается с 2014 года, когда товарооборот сократился на $11,8 млрд (на 30%) - до $27,8 млрд. По итогам 2015 года оборот взаимной торговли упал в стоимостном выражении еще на $12,8 млрд (на 46,2%) и составил $15 млрд. В целом с 2014 года объем торговли между Россией и Украиной снизился на 62% (с $39,6 млрд до $15 млрд).



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3589493
Tags: а нас-то за що?, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, страна 404, топить соломой
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment