Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Слова «битва за урожай» приобретают криминальный подтекст



Олеся Штефан, 02.09.2016

Херсонские аграрии устали охранять урожай и обращаются за помощью к Президенту.

Было время, когда урожай тайком сжигали, чтобы получить хотя бы страховку: нечем было вывозить, нечем убирать, некому выгодно продать. Теперь урожай приходится охранять по несколько суток от тех, кто пытается, не вложив ни копейки, отнять плоды чужого труда.

В Белозерском районе, как пишет Виктор Суворов, с начала лета свирепствует настоящий аграрный рэкет: банда, состоящая из одних и тех же лиц, обирает фермеров, угрожает отнять технику, шантажирует и запугивает. И, к сожалению, защиты на местном уровне фермеры пока не дождались:

«Только через 3 дня после захвата Надеждовки вооруженной бандой вымогателей белозерская полиция-таки соизволила зарегистрировать (!) заявления потерпевших…

Еще 29 июня 2016 года трое белозерских единоличников обратились в местную полицию и прокуратуру с заявлениями о неправомерном покосе и завладении урожаем. Только у одной Марии Бондарь из все той же многострадальной Надеждовки, после незаконного покоса 20 га пшеницы и ячменя, ущерб составил 160 тысяч гривен. После рейдерской атаки женщина оказалась в больнице с инфарктом.
», — пишет он для сайта ХВ.

Ситуация более чем напряженная. И так, к сожалению, в нашей области — далеко не первый год, да и не в одном только Белозерском районе. Помнится, год назад резонансная стрельба в полях голопристанского района так и осталась неосторожным обращением с оружием. Хотя местные жители утверждали: был «наезд» на фермеров, была перестрелка. Старая милиция — не разобралась. Новая полиция — разберется?Ну а пока заслуженный работник сельского хозяйства Украины, почетный профессор Херсонского аграрного университета, Председатель правления СООО «Мрія» Леонтий Новак вынужден был практически возглавить самооборону аграриев. Вместе они подготовили и направили открытое письмо на имя Президента Украины Петра Порошенко. Поможет?

Оригинал: https://favoritekherson.co/2016/09/02/slova-bitva-za-urozhay-priobretayut-kriminalnyiy-podtekst/
Tags: його високоповажнiсть, надо терпеть!, насралося
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments