Лис (ser_ganadora) wrote in peremogi,
Лис
ser_ganadora
peremogi

Вишиванка є, карта України є - нехай в мазанке втыкают флажки и слухают гимно

НА ПРИКАРПАТЬЕ КРЕСТЬЯНЕ ЗАБЛОКИРОВАЛИ "ПРЕЗИДЕНТСКУЮ" ДОРОГУ ИЗ-ЗА ПРОГНИВШЕЙ ШКОЛЫ
Люди требуют построения нового учебного помещения для детей. Почти три сотни детей из села Раковец на Прикарпатье не пошли на учебу в первые дни сентября, а их родители на полтора суток перекрыли дорогу государственного значения.
[Spoiler (click to open)]Крестьяне требуют, чтобы им наконец-то достроили новую школу, потому что старая аварийная, говорится в сюжете ТСН.19:30. Новая Раковецька школа должна быть 2-этажной, со столовой и спортзалом. Но со времени последнего протеста крестьян в 2013 году в ней сделали только подвал. Терпение людей лопнуло и они не пустили детей на уроки, потому что в старой школе классы маленькие, темные и холодные, поэтому дети постоянно болеют. Раковецкая 8-летка, в которой учатся почти 250 детей, разбросана по нескольким приспособленным помещениям. Младшим школьникам повезло – их приютили детский сад и сельсовет. Остальные учатся в бывшей резиденции священника. Эти 100-летние здания рассыпаются на глазах. Аварийный спортзал давно закрыли, столовая в ужасном состоянии. Сооружения покрыты трещинами, в них проседает фундамент, гниют стены.

Здобуток тут
Tags: видео, надо терпеть!, страна 404
Subscribe
promo peremogi март 24, 21:12 357
Buy for 400 tokens
ЖЖ принес великолепнейший пост с подборками воспоминаний русских людей о девяностых годах прошлого века. Думаю, не будет лишним оставить его и здесь, на Складе. Хоть постов о девяностых было много уже, но, считаю, подобное забывать нельзя. А чем больше воспоминаний соберем, тем легче будет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments