papagdepylo (papagdepylo) wrote in peremogi,
papagdepylo
papagdepylo
peremogi

Украинский студент

Оригинал взят у papagdepylo в Украинский студент
Был в начале XX века в России такой художник Владимир Фёдорович Кадулин. До революции большим успехом пользовались его юмористические открытки «типы студентов». Их неоднократно переиздавали. Кто хочет посмотреть из все, может это сделать тут.

Картинки весьма забавные, но больше всего мне понравилась одна «украинский студент». Ничего не напоминает? Неизменная вышиванка, морда шире плеч – подобный типаж сейчас буквально цветет на Украине, особенно среди крупного и мелкого чиновничества.

0_150184_ce977ce5_XL.jpg

Справедливости ради нужно отметить, что украинский студент в вышиванке в начале века был не одинок. Вот изображение студента-филолога.



Та же вышиванка т обширная морда лица. Вылитый Васисуалий Лоханкин, не выпертый по счастью из гимназии. А что вы хотите – именно филологи и примкнувшие к ним в начале прошлого века внесли огромный вклад в русский сепаратизм. Тот же украинский язык на половину составляют придуманные слова. И с белорусским филологи порезвись, создав из русского диалекта собственную письменность и тем разведя один язык на два. Они и в других местах старались как могли, да, к счастью, там не удалось новые «нации» из русского народа настрогать.

Ну, и в заключение «польский националист», тут без вышиванки обошлось, но морда редкой гнусности.



P.S. Вот такой вот хруст французской булки. То ли дело времена расцвета СССР - 50-е, 60-е, 70-е годы. Веселые, любознательные студенты, физики и лирики, всеобщая дружба. Да, вот это были времена. И песня 50-х годов про дружбу советских студентов "Мы все студенты":


Tags: древняя перемога, забытая перемога, картинка, крутить наждак, ретроперемога, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 24, 21:12 357
Buy for 400 tokens
ЖЖ принес великолепнейший пост с подборками воспоминаний русских людей о девяностых годах прошлого века. Думаю, не будет лишним оставить его и здесь, на Складе. Хоть постов о девяностых было много уже, но, считаю, подобное забывать нельзя. А чем больше воспоминаний соберем, тем легче будет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments