Аджип Сандал (ajipsandal) wrote in peremogi,
Аджип Сандал
ajipsandal
peremogi

На всякого мудреца довольно простоты.

Наш любезный друг Ололоша Маца&К обхезался даже больше, чем изначально предполагалось, бгг.
Ниже краткий перевод статьи в time.com/money:

SpaceX Элон Маска должна была быть застрахована, но увы.
Израильский спутник на борту, возможно, был застрахован, но есть нюансы.
Вывод частных транспортных средств в космос является дорогостоящим предприятием. Даже когда все идет по плану.
В четверг этого не случилось. Ракета, построенная Элоном Маском, миллиардером из Силиконовой долины, сгорела на стартовой площадке во Флориде. К счастью, никого не было на борту, и никто не пострадал.
Но финансовый удар по SpaceX может быть серьезным. В полетах в космос несчастные случаи не являются редкостью, но неудача (которая, кстати, не является первой) для компании Маска означает задержки и потерю доверия к его предприятию.
Помимо этого, существует проблема с ракетой Falcon 9.
Предполагается, что вы должны застраховать ракету. Крупные страховщики , включая American International Group , Munich Re, Swiss Re и Allianz предлагают такую страховку, согласно Bloomberg . В 2012 году, например, страховщики собрали примерно $ 800 млн страховых премий и выплатили около $ 600 миллионов, чтобы покрыть убытки 2011 года.
Согласно сообщению Bloomberg, однако, компания Маска не покупала эту страховку.
Большая ошибка? Сейчас, будучи крепким задним умом, это может показаться большой глупостью. Но трудно судить, не зная всех деталей предложенного страхового контракта.
Ракета SpaceX несла 6 спутник Amos, построенный другой компанией -  подразделением израильской компании под названием Space Communications. Спутник был запланирован для использования Facebook , чтобы помочь увеличить покрытие Интернета в Африке. Space Communications застраховала свой ​​спутник, на сумму почти $ 300 млн.
Но есть нюансы.
Даже космическая страховка, оказывается, имеет мелкий шрифт.
По крайней мере один страховой брокер предположил, что страховой случай не наступил. Согласно страховке, обычно страховой случай возникает в случае проблем во время запуска, а ракета SpaceX взорвалась во время подготовки к испытанию за два дня до запланированного взлета.

Здесь оригинал:
http://time.com/money/4478053/musk-spacex-rocket-insurance/
Tags: зрада, насралося
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments