Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Да не будет никакого майдана.

Нерабыдло будет терпеть.

На Украине продолжают повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги, тем самым провоцируя население на акции протеста, пишет “Независимая газета”.

Тарифы на электроэнергию в Украине повысились на 25–30% – в зависимости от объема потребления. Это уже четвертая волна подорожания, на март запланирован пятый этап. Летом были утверждены и новые, повышенные почти в два раза тарифы на горячую и холодную воду. Такой же рост цены на газ произошел с 1 июля. Однако в полной мере украинцы ощутят новшества только осенью, когда придут платежки за отопление. В Киеве все чаще говорят о вероятности “тарифного майдана”, – отмечается в публикации.

Ссылаясь на данные Института анализа и прогнозирования Украинского института социальных исследований им. Александра Яременко и центра “Социальный мониторинг”, газета сообщает, что 65 процентов украинцев летом выражали готовность принять участие в осенних акциях протеста против повышения тарифов.

Власть пытается снять напряжение в обществе постоянно звучащими заверениями, что бедные получат субсидии, а поэтому смогут оплатить новые тарифы. Однако социологи и экономисты предостерегают, что речь идет не только о суммах в платежках, но и о самоощущении населения. Директор центра «Социальный мониторинг» Дмитрий Дмитрук недавно отметил: «По данным Госстата, в Украине около 11 млн людей получают субсидии. Это значит, что где-то половина экономически активного населения не может заработать себе на оплату коммунальных тарифов. Как свидетельствует опрос, 86,6% населения считают решение о повышении тарифов необоснованным. Поэтому у нас две трети населения готовы к экономическому протесту из-за тарифной политики”, – указывает “НГ”.

Оригинал: http://www.politnavigator.net/osenyu-ukrainu-nakroet-tarifnyjj-majjdan.html
Tags: грядущая перемога, надо терпеть!, нерабыдло
Subscribe
promo peremogi февраль 5, 2018 00:57 206
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments