craftwr (craftwr) wrote in peremogi,
craftwr
craftwr
peremogi

  • Music:

венец (де)эволюции



Украинцы, колоссально отличаясь от России, часто даже не осознают этой разницы. Например, как показательно украинцы и россияне реагировали на принятие «диктаторских законов» в Украине и «пакета Яровой» в России. В РФ ноль протестов, только какие-то выступления в интернете насобираются. В Украине ответ на «диктаторские законы» был совсем иной, на Грушевского.
[homo ykropius]Недавно один россиянин пальцы себе отрезал в ответ на то, что в полиции его жену изнасиловали.
И в Украине была история во Врадиевке перед революцией, когда при схожей ситуации все село пошло громить отделение. Совсем другое понимание общественной солидарности. И нужно понимать, что делает нас сильными – это, собственно говоря, наличие этой общественной солидарности. Когда нам не все равно, когда мы готовы поддержать кого-то из своих друзей, вообще поддержать какой-то общественный порядок.

Я помню советские учебники по истории, в них, например, на три века – тринадцатый-четырнадцатый-пятнадцатый – отводилось меньше текста, чем на какие-то трактора на каком-то партийном съезде. Абсолютно скособоченная история, которая ампутировала целые эпохи и раздувала какой-то бред. И такие концепции – в головах у людей старшего возраста. У младшего возраста, слава Богу, этого нет, просто им нужно систематическое знание и умение работать над собой, потому что в нынешний информационный век они теряются между компьютером и другими вещами. Работать над собой – это большой труд, это требует больших усилий, и сейчас молодежь преимущественно этого не очень хочет.

Все комплексы прививали. В Советском Союзе, наверное, больше всего – это украинцам и евреям. Евреям, вероятно, потому что на каком-то этапе они были очень сильными, а потом попали в опал, и в 1940-х годах им начали прививать очень масштабно комплексы, потому что образовалось государство Израиль, каждого из них рассматривали как агента этого государства. Соответственно, на них чрезвычайно давили. Так же и на украинцев. Почему на украинцев? Потому что украинцы были наибольшей нероссийской нацией, которая могла развалить Советский Союз, и которая, собственно, его развалила.

Однако пренебрежительные комплексы прививались и другим народам. Буквально некоторые народы устояли против этих комплектов, то есть они к ним не привыкли, но советской империей каждому лепилось тавро. Это было такой дружбой народов. С одной стороны, дружба народов, с другой стороны, прививание очень пренебрежительного отношения.

То, что мы не способны на государственность, что мы постоянно, всю свою жизнь мечтали отдать свое государство кому-то – россиянам или еще кому-то, то, что культура сельская и не способная к какой-то городской жизни. Эти заявления абсолютно абсурдные: украинские города значительно более давние, и урбанистическая культура там намного больше, чем в России. У нас есть города с городской жизнью по тысяче лет, по полторы тысячи лет. В России этого и близко не было. И нам пытались такое привить.


Главные достижения – это то, что Украина выжила. Огромное достижение, в котором очень много кто, особенно – на Западе, сомневался. И Украина окрепла, то есть Украина находит свое место в мире, наше лицо сейчас узнается во всем мире. Это тоже очень важно. Наша экономика, кстати, невзирая на все проблемы, становится самодостаточной. Страна может на себя зарабатывать, и это наше огромное достижение.



Олександр Палій
Tags: аберрация сознания, история перемог, мыздобулы, о май даун!, страна 404, украинство - это, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi март 24, 21:12 357
Buy for 400 tokens
ЖЖ принес великолепнейший пост с подборками воспоминаний русских людей о девяностых годах прошлого века. Думаю, не будет лишним оставить его и здесь, на Складе. Хоть постов о девяностых было много уже, но, считаю, подобное забывать нельзя. А чем больше воспоминаний соберем, тем легче будет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments