Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Осенью в Руинде подорожают продукты



Падение национальной валюты и, как следствие, подорожание товаров и услуг сказывается на уровне жизни населения. По данным экспертов, сегодня украинцам приходится тратить на продукты львиную долю доходов. Притом люди признаются: все чаще при выборе продуктов отдают предпочтение самым дешевым, а о каких-то деликатесах и мечтать не приходится.

Как сообщил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, украинцы, вспомнив 90-е, приспособились к кризису, и все больше рассчитывают на собственные огороды.

«В этом году овощи подешевели примерно на 5-10%, по сравнению с прошлым годом, из-за более высокого урожая. А, например, помидоры, по данным Госстата, стали доступнее на 23%. Это значит, что хозяйки массово взялись за заготовки на зиму. Это вполне логично. Почему бы не запастись, пока овощи относительно недороги», – поясняет эксперт.

Аграрные эксперты уверяют, что подорожания овощей не предвидится. Цены на плодоовощную продукцию могут подняться ближе к концу осени, поскольку сегодня аграрии мало инвестируют в строительство современных хранилищ, и к зиме урожай может попросту не долежать.

«В декабре картошка будет продаваться по 6-7 грн./кг, а не по 3-4 грн., как сейчас. Капуста и морковь могут подорожать на 2-3% (до 5-7 грн. и 4 грн./кг соответственно», - отметил эксперт в сфере аграрного бизнеса Денис Марчук.

Оригинал: http://gx.net.ua/ekonomika/region/harkovchane-vspomnyat-lihie-90-e-gody.html
Tags: мыздобулы, надо терпеть!, насралося
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments