Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

В Киевском патриархате участников Волынской резни из УПА назвали “святыми людьми”



Непризнанный в православном мире “киевский патриархат” причисляет бойцов УПА к лику святых. Об этом сообщает сайт Depo.Львів, со ссылкой на Управление Волынской епархии “киевского патриархата”. Митрополит Луцкий и Волынский Михаил из “киевского патриархата” во время освящения храма всех святых украинского земли в урочище Волчанка, на границе Турийского и Владимир-Волынского районов области, назвал бойцов УПА “людьми святой жизни”.

“Потому что мы причисляем воинов УПА к людям святой жизни. Они отдали самое ценное, что у них было – жизнь за свою землю, за ближних, за свою веру”, – заявил он. Урочище Волчанка расположенное на границе Турийского и Владимир-Волынского районов, на территории бывшего одноименного села, которое считается местом зарождения бандеровской УПА. В конце 1942 года в лесных массивах окружным проводником ОУН «Ящуром» было заложено военную базу Ковельского и Любомльского округов ОУН. В селе располагали Главный штаб УПА-Север и штаб военного округа «Туров».

Напомним, именно волынские отряды ОУН и УПА проявили особое зверство во время устроенных по приказу политического руководства ОУН (б) этнических чисток польского населения на Волыни, известных как “Волынская резня”.

Отсель
Tags: ЗАЛ УПА, и тут снизу постучали..., кредитная история, мыздобулы, на украине фашизма нет (С), о май даун!, патриотическая перемога, переможная интоксикация, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments