Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Categories:

В Московском районе Харькова задержан псевдополицейский, отбиравший телефоны у детей.



Подозреваемый задержан. Пока установлено четыре случая, когда он под видом полицейского забирал у детей мобильные телефоны.

Как рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик, весной 31-летний мужчина вышел на свободу, отбыв третье наказание за мошенничество. И снова взялся за прежнее «ремесло». Подходил на улице к детям, у которых были мобильные телефоны, представлялся полицейским и под предлогом проверки мобилки, которую якобы украли, просил отдать ему их аппараты, обещая через время вернуть. За лето он обманул четырех ребятишек. Промышлял мошенник в основном в Московском районе.

— «Работал» в гражданской одежде, для убедительности показывал ребятне справку из ломбарда. Доверчивые мальчишки 10–16 лет воспринимали документ со штампом как удостоверение, — рассказывает Вита Дубовик. — Понятно, что на устаревшие кнопочные модели злоумышленник не зарился. Подходил к тем ребятам, у которых видел современные гаджеты. Украденное сдавал в ломбард.

Московский райсуд Харькова удовлетворил ходатайство Харьковской местной прокуратуры № 4 и избрал для харьковчанина, подозреваемого в мошенничестве, меру пресечения в виде содержания под стражей. Ему инкриминируется мошенничество, совершенное повторно (ч. 2 ст. 190 УК Украины), и самовольное присвоение властных полномочий, сопряженное с совершением общественно опасных действий (ч. 1 ст. 353 УК Украины). Статья предусматривает до трех лет лишения свободы.

— Досудебное расследование продолжается, — уточняет Вита Дубовик. — Проверяется возможная причастность злоумышленника к другим аналогичным преступлениям.

Оригинал: http://vecherniy.kharkov.ua/news/123515/
Tags: а нас-то за що?, надо терпеть!, страна 404
Subscribe
promo peremogi март 24, 21:12 357
Buy for 400 tokens
ЖЖ принес великолепнейший пост с подборками воспоминаний русских людей о девяностых годах прошлого века. Думаю, не будет лишним оставить его и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments