tomsk1990 (tomsk1990) wrote in peremogi,
tomsk1990
tomsk1990
peremogi

Зрада по-чешски

В Чехии открылось представительство ДНР


«Главная цель работы представительства ДНР в Чешской республике – распространение в Евросоюзе правдивой информации о пока непризнанной стране», – сказала руководитель представительства и почетный консул ДНР Нелла Лискова, передает ТАСС.

«Это первое представительство ДНР в ЕС, – подчеркнула она. – Острава в качестве места его размещения выбрана не случайно. Крупнейший североморавский город и Донецк – города-побратимы. Их связывают традиционные узы дружбы и сотрудничества. Мы будем способствовать расширению контактов между гражданами ДНР и жителями Остравы и всей Чешской республики. Будем также помогать осуществлению прямых связей между юридическими лицами».

Лискова, одновременно являющаяся председателем чешского общественного объединения «Народное ополчение», уверена, что представительству «удастся успешно содействовать установлению и развитию международного сотрудничества ДНР в культурной, научной, социальной и экономической областях». По ее словам, представительство также будет заниматься организацией гуманитарной помощи населению ДНР.

«В Чешской республике представительство ДНР зарегистрировано в качестве некоммерческой организации. Это, собственно говоря, представительский центр, выступающий совместно с нашим объединением «Народное ополчение» за скорейшее международное признание ДНР», – отметила Лискова.

В то же время источник в чешском МИД пояснил, что в Остраве зарегистрирован «представительский центр ДНР», который не имеет аккредитации при внешнеполитическом ведомстве. Он не может иметь дипломатический статус и его не может возглавлять почетный консул. «Чешская республика не признает ДНР и выступает за полную реализацию Минских соглашений», – отметили в МИД.

Во вторник главу СБУ призвали возбудить дело в отношении представителя ДНР в Чехии.

Донецкая и Луганская народные республики провозгласили независимость по итогам референдумов, проведенных 11 мая 2014 года на территории, подконтрольной ополченцам. В Киеве ДНР и ЛНР не признают. С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе.

Источник: http://vz.ru/news/2016/9/1/830072.html
Tags: зрада, крутить наждак, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi february 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments