Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Харьковчан ожидает очередной шок



С сегодняшнего дня резко возрастает тариф на электроэнергию.

Плата за электричество повысится сразу на 25-30%. Уровень оплаты составит: до 100 кВТ/ч - 0,714 гривен (сейчас - 0,57 гривен); 100 кВт/ч - 600 кВт/ч — 1,29 гривен (сейчас - 0,99 гривен); более 600 кВт/ч - 1,638 гривен (сейчас - 1, 56 гривен).

Если, к примеру, человек потребляет 200 кВт электричества, то в октябре сумма в платежках увеличится на 60 гривен. То есть, если раньше он платил 198 гривен, в октябре придется заплатить 258 гривен.

Следующее подорожание электроэнергии произойдет в марте 2017 года. Пилюлями, которые могут подсластить горечь материальных потерь, могут стать два фактора: гражданам разрешат самостоятельно приобретать зональные приборы учета электроэнергии, а энергетические компании попытаются заставить контролировать качество услуг с помощью системы штрафов.

Для установки зонального прибора учета необходимо написать заявление в «Харьковоблэнерго» и переоформить договор . На всю процедуру, по обещанием, энергетиков, уйдет не более недели.

Также энергетиков хотят заставить выплачивать компенсации за предоставление некачественных услуг, в частности, за перепады напряжения. Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, одобрила проект постановления «Об утверждении Порядка обеспечения стандартов качества услуг по электроснабжению». Размер компенсаций может составлять 25% от оплаты за тот период, когда предоставлялась некачественная услуга.

Оригинал: http://gx.net.ua/ekonomika/region/harkovchan-ozhidaet-ocherednoj-shok.html
Tags: мыздобулы, надо терпеть!, сало уронили!
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments