Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

«Крыивка»



Нет, ну так называемые «линейки» в школах на первое сентября надо однозначно запретить. Красивые детки в вышиванках вместе с родителями в вышиванках идут на исконно национальный праздник первого сентября, все в приподнятом настроении (тарифы повысились, цены и доллар растут), а там бах – пережитки советского прошлого. Нельзя так. Ведь мы собственными руками отбираем у них прекрасное европейское далеко.

Я с умилением смотрел на вереницы школьников. Вот идут будущие сеятели рапса. Отличная профессия, близкая к земле. Многие будут работать на больших европейских стройках, возводить полякам и португальцам школы, больницы, сортиры и прокладывать дороги. Все пути перед ними открыты, если удастся вовремя уехать. Надо же как-то отобразить новое будущее в сегодняшнем дне.

Сделать, к примеру, «крыивку». На входе поставить завуча, одетого в винтажную форму УПА, дать ему в руки «шмайсер». Не хочет завуч – найти физрука и обязать. В игровой форме ребенку внушается мысль, что кругом одни враги и доверять можно только дядям в камуфляже. Не всем, конечно. Бойцы «Торнадо» тоже любили детей, пока наш уголовный кодекс не поспевает за европейскими тенденциями.

Короче, на входе бойцы и бойцыцы УПА. Кругом флаги, венки и приветственные лозунги, выложенные из выстрелянных по сепаратистам гильз. На спортивной площадке школы уместно разместить выставку достижений «Укроборонпрома»: сверхсовременные танки, самолеты и беспилотники в масштабе 10:1. Школьники должны сразу почувствовать всю сложность переговоров в «нормандском формате».

Затем директор должен кратко, но образно зачитать последнюю сводку новостей из зоны АТО. Не надо никакой советской ерунды с девочкой, которая якобы звонит в колокольчик. Вместо подобного советского пережитка – сухой и лаконичный залп из карабинов. Его (залп) могут производить герои иловайского наступления. Школьная форма должна быть стилизована под камуфляж, у всех бирки с именами и группой крови. И, конечно же, большое чучело Путина, по которому первоклассники должны ударить специальной жовто-блакитной битой.

Обратил внимание на следующий шокирующий факт: каждая школа исполняет гимн тогда, когда захочет. В одно еще орет Вакарчук, а в другой в это время все стоят по стойке смирно с мокрыми от переполняющих чувств глазами. Что это, млять, такое? В строго определенное время, к примеру, в семь утра (время военное, не надо разлеживаться в уютных кроватках), по специально установленному громкоговорителю верховный главнокомандующий объявляет об открытии «крыивки». Затем залп, завуч в форме ОУН и чучело Путина. Все в вышиванках, радуются. Можно прыгать. Подобная традиция пошла с майдана гидности Найема и как-то уже закрепилась в массовом сознании.

Передвигаться надо строем, ранжировка производится по росту и весу родителей. Школьники с самого первого дня должны понимать: детство для них закончилось раз и навсегда. Начинается подготовка к серьезной взрослой жизни, в ходе которой им придется столкнуться со случаями кремлевской пропаганды и манипулирования историческими фактами.

Особые требования предъявляются к учителям, которые должны быть е…тыми в хорошем смысле данного слова. Посмотрите на преподавателей украинского языка и литературы, выживших во время диктатуры тоталитарных ценностей и попыток кремлевской верхушки реставрировать СССР. Вот на них и следует равняться. Это апофеоз патриотичности, не считая, конечно, волонтеров и блоггеров, выступающих за ликвидацию стипендий.

Военно-патриотическое воспитание в школе должно стоять на первом месте. Зачем грузить будущих защитников и защитниц Батькивщины ненужными им сведениями? Какая-то география, математика, биология… Должен быть базовый курс тысячелетней истории Украины, плавно переходящий в основы тактики и стратегии действий в зоне антитеррористической операции. Плюс новый, крайне полезный предмет – сборка и разборка национального автомата в контексте получения безвизового режима. Все. Этого более чем достаточно.

Очень правильно заместитель министра образования Ковтунец (наверное, детская кликуха) заметил, что у нас слишком много денег тратится на высшее образование. Зачем? Стране и ЕС нужны физически крепкие люди со знанием основ малярных и штукатурных работ, способные нормально вымыть окна и сантехнику. Правительство серьезно отнеслось к данной проблеме и пообещало провести резкое сокращение средств, выделяемых на высшее образование. Сегодня это европейский тренд. Полностью поддерживаю. Зачем забивать голову новому поколению ненужными вещами, если есть «Гугл», калькулятор и Гройсман?

Стало хорошей и доброй традицией отмечать первое сентября повышением тарифов на электричество, тепло, газ, канализацию и все прочее. Сама жизнь подсказывает нам, как надо модернизировать праздники, оставшиеся в наследие от советского прошлого. Но только знаете, чего не хватает? Этакой резкости, драйва. Ну, чего они нюни распустили и скромно объявляют о «поэтапном» повышении в среднем на пять тире тридцать процентов? В ж…пу эти слюни! Надо сразу в два раза, чтобы были основания для праздника.

Немного отмотаю назад. Да, во многих школах уже есть минута памяти по воинам, погибшим в АТО. Но надо идти дальше. Почему минута, а не час? Потом необходимо привлекать «атошников» к воспитанию подрастающего поколения. И не только их. Ребенок, в соответствии с европейскими традициями, сам должен решать, какой пол ему выбирать. Опытные трансгендеры и педофилы уже выразили готовность сделать соответствующий стартап, а посольство Швеции готово выделить необходимое финансирование. «Совок» следует выжигать практически каленым железом. Полумерами не обойтись. Нужен комплекс решительных и, я бы сказал, безрассудных действий, который позволит вывести Украину на уровень мировых сверхдержав.

Александр Зубченко
Источник: Версии
Tags: концептуальная перемога, крутить наждак, ожидаемая перемога, страна 404
Subscribe
promo peremogi 21:12, Вторник 345
Buy for 400 tokens
ЖЖ принес великолепнейший пост с подборками воспоминаний русских людей о девяностых годах прошлого века. Думаю, не будет лишним оставить его и здесь, на Складе. Хоть постов о девяностых было много уже, но, считаю, подобное забывать нельзя. А чем больше воспоминаний соберем, тем легче будет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments