Vladislav Mikhailikov (Vladislav Mikhailikov) wrote in peremogi,
Vladislav Mikhailikov
Vladislav Mikhailikov
peremogi

Вот это поворот: Кузьмин заявляет, что в убийстве Бузины участвовали силовики



Дело должно расследоваться как "убийство, совершенное по заказу", считает адвокат.

В убийстве журналиста Олеся Бузины принимали участие не только исполнители, но и заказчики, организаторы и другие соучастники, в том числе сотрудники правоохранительных органов. Такое заявление на своей странице в Facebook сделал бывший заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин, который сейчас в качестве адвоката представляет интересы Валентины Бузины – матери погибшего журналиста.

"В ходе осуществления адвокатской деятельности мной установлено, что в убийстве О.Бузины принимали участие не только непосредственные исполнители, какими ГПУ считает Медведько и Полищука, но также заказчики, организаторы и другие соучастники, в т.ч. сотрудники правоохранительных органов Украины", - написал он.

[Больше зрады]
Поэтому, по его мнению, преступление должно расследоваться не как простое убийство на бытовой почве, а как "убийство, совершенное по заказу".

Так же Кузьмин заявляет, что ему стало известно о содержании телефонных переговоров между участниками преступления, "полные расшифровки которых имеются в распоряжении МВД и ГПУ".

"Эти записи имеют важнейшее значение для расследования, однако до сих пор не приобщены к материалам дела и не используются в качестве доказательств. Причастность сотрудников украинских спецслужб к убийству О.Бузины, исходя из этих записей, становится очевидной. Как и то, что ГПУ умышленно покрывает правоохранителей и скрывает от общественности правду", - пишет он.

По словам Кузьмина, незадолго до убийства Бузины сотрудники правоохранительных органов обучали методам наружного наблюдения возможных убийц и других, не названных следствием, лиц.

"Из материалов, полученных МВД в тот период, следует, что возможные участники убийства О.Бузины осуществляли слежку, возможно за Олесем, и были вооружены. Они дежурили вблизи его дома, а за несколько дней до убийства сменили номера телефонов и перешли на другой режим связи", - рассказал Кузьмин.

Далее бывший замгенпрокурора указывает, что сотрудники МВД, владея этой информацией, не предприняли никаких мер по пресечению деятельности данной группы и не предотвратили убийство, о подготовке которого свидетельствовали полученные материалы прослушивания телефонов подозреваемых.

Кузьмин пишет, что подал заявление Генеральному прокурору Юрию Луценко заявление о регистрации в едином реестре досудебных расследований этих фактов, которые "имеют существенное значение для установления истины".

Олесь Бузина был застрелен 16 апреля 2015 г. возле собственного дома на улице Дегтяревской пятью выстрелами: три ранения в туловище, одно в шею и одно в голову.

18 июня министр внутренних дел Арсен Аваков доложил о раскрытии убийства Бузины. Он сообщил о задержании двух подозреваемых: Андрея Медведько и Дениса Полищука. По словам министра, против них есть прямые доказательства в виде экспертизы ДНК с брошенной одежды с места преступления, экспертизы следов в автомобиле, прямые опознания свидетелей, материалы негласного наблюдения.

Медведько и Полищук были арестованы, но впоследствии им смягчили меру пресечения. В данный момент они находятся на свободе.

12 июля у фигурантов повторно отобрали биологические материалы. В ГПУ объяснили это тем, что они неоднократно отказывались это сделать, и отметили, что процедура состоялась в присутствии адвокатов.


Джерело и комментарии

А тем временем:

1. Глава СБУ: Тайных тюрем у нас нет.
2. Харьковская СБУ провела экскурсию по "спецтюрьмам".
Tags: ЗАЛ УПА, зрада, крутить наждак, насралося, несостоявшаяся перемога, о май даун!
Subscribe
promo peremogi february 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments