Артем (char_off) wrote in peremogi,
Артем
char_off
peremogi

Судьба инвестора на Украине

Оригинал взят у dolboeb в Судьба инвестора на Украине
Во времена Януковича, когда я не стал ещё на Украине persona non grata, там было много разговоров о привлечении зарубежных инвестиций в ИТ-сферу. Спустя два с половиной года после бегства Януковича в Ростов, ситуация с привлечением иностранных инвестиций выглядит так:

Я как-то уже писал про одного инвестора, прилетевшего в Украину на собственном самолете, и пожелавшего инвестировать в проект несколько десятков миллионов долларов. Среди прочего, он был отправлен в отечественное лечебно-профилактическое учреждение на процедуру сдачи крови, с целью получения справки о том, что не болен хроническим алкоголизмом, токсикоманией, наркоманией и инфекционными заболеваниями. В диспансере, в котором ему пришлось выстоять очередь вместе с остальными, сообщили, что принять его не могут, потому что у него нет с собой копии паспорта, переведённой на украинский язык и заверенной нотариусом.

Кроме анализов на гепатит и прочие инфекции, нужны справки о несудимости, диплом, подтвержденный Министерством образования и прочее. Делается это всё катастрофически долго, что не соотносится с разрешенным сроком пребывания в стране (90 дней), таким образом если вы не укладываетесь в этот срок — вы должны покинуть страну на 3 месяца. Вот так наши ведомства искусственно создают коррупцию там, где её быть не должно в принципе. Хочешь быстро и комфортно - плати бабло, либо нанимай посредников, который уже платят давно. Либо - уезжай и никогда не возвращайся.

Наш инвестиционный климат — это ад. В то время, как в мире уже много лет идет ожесточенная война за мозги, а потенциальных инвесторов в аэропорту встречают мэры и министры, Украина не то что проигрывает в этой войне — она в ней не участвует.


Два с половиной года, Карл.
Мне кажется, тут нечего добавить.

Subscribe
promo peremogi 00:01, yesterday 177
Buy for 400 tokens
С юбилеем, коллеги, сообщники, читатели и друзья! Из этих десяти лет семь прошло в самом активном режиме (более 180.000 постов и почти 5.000.000 комментариев). И вообще, сообщества в интернете так долго живут очень редко. Но нам это удалось :) Нас любят и ненавидят, с нами соглашаются и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments