Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Кирилл Сазонов: Смиритесь – ничего бесплатного в этом мире нет и образования – в том числе



Известный журналист Кирилл Сазонов в своем блоге поднял вопрос, который, по его словам, неоднократно подымают многие читатели, а именно – бесплатное образование. Если кто-то что-то получает бесплатно, значит, другой человек за это заплатил. Будь то коньяк, мойва или образование. У государства своих денег нет по умолчанию – только те, что мы ему отдали в виде налогов от того, что заработали. Бесплатного ничего нет. Пора уже как-то привыкнуть к этой мысли, цитирует блогера replyua.net.

«Да – образование должно быть бесплатным. И коньяк тоже. И жареная мойва. Проблема в том, что кто-то должен вырастить виноград, кто-то должен сделать из него коньяк, оплатить электроэнергию, кто-то должен сесть за руль и отвезти этот коньяк в магазин. Купив бензин, кстати. И магазин кто-то должен построить. И на кассе кто-то должен сидеть. И все они, что характерно, хотят кушать. Так что если коньяк по справедливости должен быть бесплатным, то они будут голодать. Поэтому бесплатным коньяк не будет. Исключение - если кто-то за него заплатит и меня угостит даром. Это называется халява за чужой счет», – написал Сазонов в Facebook.

Добавляет журналист: и мойву нужно поймать, пожарить плюс дорога. Преподаватель в ВУЗе, лаборант и ректор, сантехник и уборщица, поставщик электроэнергии и горячей воды в батареи в аудиториях – они тоже кушают. Каждый день. Все должно быть бесплатным. Но ничего бесплатного нет. Не бывает ничего бесплатного в этом мире, кроме красивого заката, резюмировал Сазонов.

Tags: а нас-то за що?, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →