beholder1777 (beholder1777) wrote in peremogi,
beholder1777
beholder1777
peremogi

Categories:

30 лет "красивого расхождения"

1986 был страшным годом. Весной Чернобыль, на исходе лета - Нахимов. 31 августа 1986 года балкер «Пётр Васёв», следовавший из Канады, протаранил пассажирский теплоход «Адмирал Нахимов». Вахту на мостике несли капитан Виктор Ткаченко и его третий помощник Пётр Зубюк. Надо отдать должное Зубюку - тот крутился по рубке, постоянно дергая капитана и призывая к вниманию. Но вот Ткаченко...
«Знаю, не переживайте, штурман! Прибор показывает красивое расхождение» - коллеги капитана «Петра Васёва» уже в ходе следствия рассказали о его пристрастиях к эффектным расхождениям на дистанциях порядка 100—180 м. (1/2 кабельтова - 1 кабельтов).

После освобождения в 1992 году бывший капитан «Петра Васёва» В. Ткаченко жил в Одессе, но, не выдержав постоянных угроз по телефону, вместе с семьей эмигрировал в Израиль.
В сентябре 2003 года канадский береговой патруль обнаружил вблизи Ньюфаундленда (Канада) разбитую яхту и тела трех человек, в том числе капитана яхты. Это был В. Тальор (Ткаченко).

«Адмирал Нахимов» у ялтинского причала в 1985 году
Чернобыль запомнился тем, что мелким играя на улице, увидели группу серьезных женщин с какими-то странными приборами. Они шли по улице, неотрывно глядя на экраны, а за ними волочился шлейф проводов.
       А 1 сентября 1986 линейка в школе была скомкана, взрослые постоянно перешептывались с учителями, делая большие глаза. Мы, мелкие, ничего не понимали, но чувствовали что что-то не так. Потом по телевизору показали фотографию белого парохода, какие-то смутные сообщения, короче ничего не было понятно.

Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, мыздобулы
Subscribe
promo peremogi февраль 5, 2018 00:57 206
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments