Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Клятая конституция!



Украине за 25 лет независимости так и не удалось создать эффективную политическую систему.

Об этом заявил украинский олигарх с Донбасса и народный депутат Сергей Тарута в интервью агентству “Интерфакс-Украина”.

Едва ли ни с первых дней независимости в Украине началось сращивание бизнеса и политики. Это начало происходить еще при первом Президенте страны и продолжается до сегодняшнего дня, когда определенные люди, и, в первую очередь, руководители страны, поняли: власть – это деньги, а деньги – это власть, и стали использовать админресурс для личной выгоды. Так возникла и окрепла политико-олигархическая система”, – откровенно признается Тарута, который сам является олигархом.

По мнению Таруты, в этом виновата Конституция 1996 года, поскольку она имела компромиссный характер между взаимоисключавшими друг друга курсами коммунистов и националистов.

Я бы назвал ее Конституцией компромисса. Она является результатом компромисса между рыночниками и коммунистами, между западом и востоком страны, между тем, чего хотел Народный Рух, и тем, чего хотели коммунисты. Из-за этого компромисса мы постоянно мечемся, пытаясь найти свое счастье то на Западе, то в России. Так и балансируем все годы независимости между одним и другим, проедая то, что нам досталось от Советского Союза”, – сокрушается бывший донецкий губернатор

Оригинал: http://www.politnavigator.net/ukrainskijj-oligarkh-obvinil-konstituciyu-v-tom-chto-v-strane-poyavilis-oligarkhi.html
Tags: знаете ли вы шо, зрада, надо терпеть!, ретроперемога
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments