Alexander Ivanov (Alexander Ivanov) wrote in peremogi,
Alexander Ivanov
Alexander Ivanov
peremogi

Математика и украинские потери

Продолжая тему потерь укров за последние четыре дня.

Взято у информационной группы "Прорыв".
Войска Новороссии разгромили окруженную 72-ю бригаду украинских войск. Потери Хунты - 200 убитых и раненых

Группировка украинских войск, взятая в "котёл" на южном направлении продолжает свои попытки вырваться из окружения. При этом, из-за традиционных для Хунты проблем с управлением войсками, отступление постепенно перешло в беспорядочное бегство. Каратели массово бросают оружие и технику, а некоторые уже дезертировали и переоделись в "гражданку". Об этом информационной группе "Прорыв" сообщили источники близкие к руководству Новороссии.

Последним боеспособным подразделением окруженной группировки оставалась 72-я бригада. Та самая, которая по словам бойца, давшего интервью украинским СМИ, потеряла 400 бойцов личного состава из 800.

Этот отряд сегодня утром пытался нанести удар по Саур-Могиле с целью отвлечь внимание войск Новороссии и дать окруженным шанс выйти. Примерно тот же приём использовал и Стрелков при выходе из блокированного Славянска - тогда броне-бригада нанесла отвлекающий удар по другой части фронта.

Итог обеих попыток был одинаков. Броне-группа Стрелкова в Славянске была разбита и почти полностью уничтожена. А теперь и отвлекающий маневр украинской армии привел к колоссальным потерям. По данным из ополчения, речь идёт о 200 убитых и раненых, которые были просто сметены огнем артиллерии.

Таким образом, путем несложным арифметических изысканий можно понять, что самое боеспособное подразделение украинской армии сократилось с 800 человек до 200. А если учесть потери бригады в других боях, то можно считать что 72-я де-факто прекратила своё существование.
Уже немного знакомая карта

Видео от Олега Царёва

Tags: з гiмнОм на вустах, патриотическая перемога, хероям саван!, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments