Записки из подвала ВЧК (krasny_komissar) wrote in peremogi,
Записки из подвала ВЧК
krasny_komissar
peremogi

Здолали Януковича, здолаємо i Лукашенко!

Украина ввела спецпошлины на молоко, конфеты и пиво из Беларуси
Украина в ответ на дискриминационные недружественные действия со стороны Республики Беларусь по отношению к украинским производителям напитков и продуктов питания ввела специальные пошлины на поставку белорусских молочных продуктов, кондитерских изделий и пива. Соответствующее решение приняла Межведомственная комиссия по международной торговле, сообщает правительственное издание «Урядовый курьер».

1697565_original


В частности, на молоко, сливки, йогурты, кефиры, сливочное масло, а также на кондитерские изделия из сахара, шоколад и мучные сладости, импортируемые из Беларуси, вводится пошлина в размере 55,29% от таможенной стоимости этой продукции. Для белорусского солодового пива Украина вводит пошлины в размере 60,05% от таможенной стоимости.

Специальные пошлины будут применяться к указанным товарам до 31 декабря 2016 года. Решение комиссии вступает в силу через 10 дней с момента его опубликования. Как сообщал УНИАН, с 1 мая Беларусь ввела лицензирование импорта пива из-за пределов Таможенного союза. Украинские производители пива назвали это дискриминационными мерами и сообщили, что в Беларуси от них потребовали повысить розничную цену на свою продукцию более, чем в 2 раза, что автоматически делает украинское пиво неконкурентоспособным на белорусском рынке. Аналогичные меры Беларусь применила и к украинским кондитерам. Беларусь является одним из крупнейших импортеров молочной продукции на украинском рынке. По данным Государственной фискальной службы, в первом полугодии 2014 года Беларусь поставила в Украину молока и сливок на 1,3 млн долл., что составляет 46% от общего импорта этой продукции.


UPDATE

Украина в ответ на дискриминационные недружественные действия со стороны Республики Беларусь по отношению к украинским производителям напитков и продуктов питания ввела специальные пошлины на поставку электрических ламп накаливания, удобрений, холодильников и шин из Беларуси.

Соответствующее решение приняла Межведомственная комиссия по международной торговле, сообщает правительственное издание «Урядовий кур’єр». В частности, на электрические лампы накаливания, минеральные или химические удобрения с содержанием азота, фосфора и калия, импортируемые из Беларуси, вводится пошлина в размере 55,29% от таможенной стоимости этой продукции.

Для белорусских автомобильных, автобусных покрышек, а также шин для использования на сельскохозяйственных или лесохозяйственных транспортных средствах Украина вводит пошлины в размере 60,05% от таможенной стоимости. Кроме того, на перечень холодильников и холодильного оборудования белорусского производства Украина вводит спецпошлины от 55,29% до 60,05% в зависимости от объема холодильных камер. Специальные пошлины будут применяться к указанным товарам до 31 декабря 2016 года. Решение комиссии вступает в силу через 10 дней после его опубликования.
Tags: бульбоперамога, история перемог, топить соломой, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments