Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Categories:

ВЦИОМ: Россияне всё реже интересуются событиями на Украине

Россияне стали меньше интересоваться событиями на Украине, нежели в течение предыдущих двух лет. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ. Отмечается, что сегодняшнюю ситуацию в соседней стране чаще сравнивают с анархией и беззаконием, а о гражданской войне упоминают реже.

Доля россиян, которые с той или иной периодичностью следят за ситуацией в соседнем государстве, составляет 67%, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ, имеющиеся в распоряжении РИА Новости. Социологи отмечают, в 2014-2015 годах этот показатель был заметно выше. Например, в середине 2014 года он достиг 86%, а в начале прошлого — 83%.

Кроме того, чуть более года назад происходящее на Украине россияне чаще всего называли гражданской войной, тогда как в настоящее время об этом говорят реже (половина в январе 2015 года и 20% в августе текущего). Сегодня для описания украинских событий треть опрошенных использует слова «анархия, беззаконие и бандитизм».

Исследователи фиксируют положительные изменения на фоне снижения доли тех, кто говорит об эскалации напряжённости (с 63% до 41%) и роста доли тех, кто не видит изменений (с четверти до 40%).

Оригинал: https://russian.rt.com/article/318060-vciom-rossiyane-vsyo-rezhe-interesuyutsya-sobytiyami-na
Tags: зрада, не всё так однозначно
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments