starkov_blues (starkov_blues) wrote in peremogi,
starkov_blues
starkov_blues
peremogi

Опять 25!

В Белом доме сказали, какой видят Украину

2016-08-25 11:36

На Украине должно быть верховенство права и ответственность власти.

Об этом "Голосу Америки" сказали американские чиновники, которые занимаются украинскими вопросами в администрации Барака Обамы.

"Я бы хотел видеть Украину через 5 лет процветающей, демократической и с большим военным потенциалом и возможностью защитить себя. Страной, которая самостоятельно может выбирать направление развития - то евроинтеграционный вектор, или любой другой, который граждане Украины изберут нужным. А это означает проведение сложных реформ сегодня", - сказал заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер. По его словам, сложных решений требует, в частности, экономическая сфера.

"Здесь и тарифы на электроэнергию, и изменения в банковском секторе. А также - реформа в оборонной сфере. Трудные решения должны быть сделаны для оптимизации структуры Генерального штаба", - отметил американский чиновник.

Тяжесть реформ, пояснил он, заключается, во-первых, в трудном финансовом положении, во-вторых - народ должен привыкнуть к новым правилам, которые внедряются.

"Но честно должен вам сказать, что все это сводится к одному существенному "но", и это - верховенство права. Если у вас не будет работать закон, то все эти усилия с реформами просто не будут иметь смысла", - пояснил Карпентер.

"Украина сейчас переживает сложный политический период. Можно почувствовать, что она разделились, некоторые уже забывает о мечтах революции", - сказала постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр.

"Я только призываю украинский народ четко сосредоточиться на задачах и идеях, за которые они стояли на Майдане. И чтобы украинская власть была ответственной перед украинским народом, чтобы украинские лидеры делали то, ради чего в стране произошла революция", - добавила американский чиновник.

"Я думаю, что абсолютно возможно Украине через 25 лет стать полностью европейской страной. Возможно, не в составе Европейского союза, однако, близкой к этому. Страной, которая в определенной степени успешная, суверенная, свободная. С Крымом или без - я не знаю. Однако, украинский народ сможет видеть будущее для себя", - отметил координатор Госдепартамента США по вопросам санкций Дэниэл Фрид.

Он предупреждает, что это будущее не будет идеальным, но будет гораздо лучшим, чем сегодня.

Tags: грядущая перемога, ожидаемая перемога
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments