prince_of_spin (prince_of_spin) wrote in peremogi,
prince_of_spin
prince_of_spin
peremogi

А я шо вам говорил? В Эуропе одни зрадныкы!

Оригинал взят у zergulio в Евросоюз отказался оплачивать долг Украины за газ


Евросоюз не рассматривает возможность погашения долга Украины за российский газ. Об этом, как передают РИА Новости, заявил глава директората Еврокомиссии по энергетике Доминик Ристори.

Отвечая на вопрос о том, рассматривает ли Евросоюз возможность оплаты долгов Украины, Ристори отрицательно покачал головой и отметил, что ЕС оказал стране важную макрофинансовую помощь. «Мы также находимся в тесных контактах с Международным валютным фондом, чтобы способствовать реформе энергетического рынка Украины. Вот это важно», — отметил он.

В середине июня министр экономики Австрии Райнхольд Миттерленер заявил, что ситуация с поставками российского газа на Украину требует политического решения, включая возможную оплату Евросоюзом украинских долгов. Министр тогда отметил, что ЕС мог бы в конечном счете покрыть долги Украины ввиду нынешней экономической слабости страны.

Долг украинского «Нафтогаза» перед «Газпромом» достиг 5,3 миллиарда долларов с учетом поставок до 16 июня, когда страна была переведена на предоплату. Переговоры при посредничестве ЕС завершились неудачей. Киев требовал снижения цены на газ, резко повышенной с апреля. Россия, в свою очередь, была готова предоставить скидку лишь на 100 долларов к текущей цене, что не устраивало украинскую сторону. Теперь в украинскую газотранспортную систему поступают только транзитные объемы газа, предназначенные для Европы. Это ставит под угрозу заполнение украинских ПХГ газом для обеспечения бесперебойного транзита в зимний период. Источник


Холодные руки перемоги-шмеремоги все сильнее сжимают Порошенко и Яценюка за сокровенное.

Tags: ЗАЛ УПА, з гiмнОм на вустах, звыряче побыття, знову перемога!
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment