Татьяна (Andrássy Tatjana) (unbelievableme) wrote in peremogi,
Татьяна (Andrássy Tatjana)
unbelievableme
peremogi

Пэрэмога полицайская: Мы выполняем приказы Киева. А ты что думал?

Айн, цвай, полицай! Они возвращаются



ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Грубиян, пьяница и бабник, грабивший население, заискивающий перед немцами, расстреливавший юных подпольщиц и в ужасе бежавший от суровых бородатых партизан – таким обычно предстает перед зрителями классический полицай, который появляется практически в каждом фильме про войну.

Этому персонажу приходится нести на себе крест ответственности за всех, кто сотрудничал с немцами, а потому он просто обязан быть гадким и жалким. Уже в 1942 году советская пресса обрисовала портрет полицая: бывший кулак или уголовник, люто ненавидящий советскую власть и советский народ, годами таившийся для коварного удара в спину.

Первые отряды «полицаев» появились уже первые дни войны. В Западной Украине, по инициативе ОУН (б), были немедленно сформированы отряды т.н. «Украинской милиции». Согласно первой задумке, они должны были стать силовой опорой новой «украинской державы», а в дальнейшем составить костяк её вооруженных сил.

Понятно, что немцы, с которыми сотрудничали обе ОУН (Мельника и Бандеры), не потерпели бы существования какой-то там самопровозглашенной армии – поэтому оуновским «воякам» пришлось играть роль службы охраны порядка – всячески помогающей новой власти. И «милициянты» постарались, приняв активное участие в еврейских погромах.

Как и все «полицаи» на оккупированных территориях СССР, «украинская милиция» носила самую разную форму: от советской и старой австрийской, до чешской, литовской и немецкой, а в селах подобия мундиров шили сами.

Но «милициянтов» всегда можно было узнать по сине-желтым нарукавным повязкам и неизменным фуражкам «мазепинкам» (или «петлюровкам»), которые тогда были очень популярны у украинских националистов….


СОВРЕМЕННОСТЬ

Сегодня случайно встретил знакомого, работает он в милиции, человек имеет хорошие связи и занимает не самую незначительную должность. После взаимных вопросов о том, как дела, мне стало интересно, как же дела у милиции в данной ситуации.

Как же сейчас обстоят дела у милиции, почему не видно от них поддержки Донецкой Народной Республики? Почему милиция не воюет с оккупантами, с теми, кто убивает людей, уничтожает города Донбасса?

Милиционер: «Какая поддержка, мы подчиняемся Киеву и работаем на Киев. А ты что думал? Милиция с народом»

Милиционер улыбается и смеется.


Я немного в недоумении…

А разве вас не переподчинили, разве теперь не защищаете жителей Донбасса. Или вы ждете, кто победит и думаете какую «шапку одевать» будёновку или бандеровку?

Милиционер: «Никто нас не переподчинил, просто разоружили, и мы сейчас ждём и выполняем приказы Киева»

Т.е. не смотря ни на что, вы выполняете приказы самопровозглашенной киевской власти, которая убивает твоих земляков, твоих знакомых и друзей?

Милиционер: «Для вас это враги, а для нас начальство, они нам зарплату платят»

И чем вы занимаетесь?

Милиционер: «Собираем информацию, собираем данные, отправляем в киев»

Данные о ком? И о чём?

Милиционер: «Разные данные об ополченцах, об объектах, разное, не буду всё рассказывать»

А как на счет ловить преступников? Посмотри, что творят бандформирования коломойского, яроша и других преступников, почему не работаете, не задерживаете их?

Милиционер: «Это не наша работа, бандами занимается СБУ, а не милиция»

А просто как мужики не противно, что незаконные формирования приезжают к нам на Донбасс убивать людей, а вы в это время сидите и ничего не делаете?

Милиционер: « У нас нет оружия, и они действуют по приказу власти»

Милиционер тихо ухмыляется и смотрит всё время вниз, не в глаза.

А не противно работать на тех, кто убивает твоих соседей? Мы же вроде рядом живем, земляки, а ты получается против нас?

Милиционер: «А что делать, вас всё равно всех зачистят. У вас нет шансов против армии. Скоро всё с вами закончится»

Что значит зачистят? Ты считаешь, что киевские каратели нас всех убьют? Откуда такая уверенность?

Милиционер: «У Киева сил больше, оружия, у них техника и скоро вступят в бои спецподразделения, которые до этого еще не участвовали в боях. Они убью лидеров и ДНР и ЛНР, и потом легко задавят всех сепаратистов»

О каких это подразделениях идет речь? И почему тогда они город герой Славянск два месяца взять не могут?

Милиционер: «Слышал, что ни будь о подразделении «Ягуар»? Там настоящие спецы и их более 500 человек. Им дадут задание, и они убьют лидеров. И после этого легко всё захватят»

А кто у нас лидеры?

Милиционер: «Бородай, Пушилин, Болотов»

Я улыбаюсь, думаю: «Странно… Стрелкова не назвал»

А ты думаешь, что убив Бородая, Пушилина, Болотова всё закончится?

Милиционер: «Конечно, без лидеров остальных быстро задавят»

А ты не думал о том, что власть ДНР именно народная и как такового лидера нет, если убьют Пушилина, Бородая или Болотова, то на их место станут другие люди?

Милиционер: «Нет. Думаю, без этих лидеров ничего уже не будет»

Скажи, а ты не думал о том, что если нас тут всех убьют, а вы останетесь, может пришедшим нацистам, будет без разницы, был ли ты за TдинуУкраину или за ДНР, и им будет достаточно того, что ты с Донбасса? Не думал о том, что здесь живут твои родные, родственники, друзья и многих из них наверняка убьют или отправят в лагеря? А еще, может, ты слышал, о том, что в Киеве милиционеров в Донецке называют предателями и вряд ли к вам будет хорошее отношение?

Милиционер: «С нами всё нормально будет, мы отчитываемся Киеву, они в курсе всех дел. Вон посмотри Мариуполь нацгвардия захватила и милиция сейчас спокойно работает, арестовывает активистов ДНР. Так что я не боюсь со мной будет всё нормально. Буду работать, как работал, зарплата и всё такое»

Какая позиция, оказывается, у вас интересная. Странно, что у вас нет желания поддержать своих земляков, своих соседей и друзей. Помочь построить новую страну, настоящую страну, а не такую, какой была Украина.
Страну, которой бы мы гордились и которой управлял бы народ, а не кучка олигархов. Страну без памятников фашистам и их пособников. Страну, которая будет нашей и для нас. Ведь сейчас именно такой шанс, шанс закончить жить в постоянном дерьме. Ты разве не видишь, что с той стороны только ненависть и смерть, а мы хотим жить нормально, как хотели наши деды, в огромной богатой стране.
Tags: грядущая перемога, страна 404, тільки ми, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments