jetar (jetar) wrote in peremogi,
jetar
jetar
peremogi

Страшный удар по "Россия должна", "Россия предала"

Генпрокуратура Украины опубликовала телефонные переговоры, в которых, по заявлению ведомства, советник президента России Сергей Глазьев ведет переговоры о подготовке референдума в Крыму и обсуждает Новороссию

[Про Крым]Генпрокуратура Украины (ГПУ) опубликовала на своем канале в YouTube записи телефонных разговоров, в которых якобы звучит голос советника президента России Сергея Глазьева, а также директора Института стран СНГ Константина Затулина. По заявлению прокуратуры, в этих разговорах обсуждаются дальнейшая судьба Крыма и «проект Новороссия». Как сообщает 112.ua, генпрокурор Украины ​Юрий Луценко заявил, что была лингвистическая экспертиза, которая установила, что голоса на записи действительно принадлежат Глазьеву и Затулину.

С Затулиным РБК связаться не удалось. Глазьев попросил перезвонить ему во вторник.

В начальных титрах видеоролика, опубликованного украинским ведомством, говорится, что Генпрокуратурой «получено доказательство причастности представителей российской власти к посягательству на территориальную целостность Украины». При этом советника президента ​Глазьева украинская Генпрокуратура называет «ключевым виновником организации преступлений». В самой записи приводятся разговоры, один из которых Глазьев якобы вел 27 февраля 2014 года с Затулиным о формировании исполнительной власти в Крыму.

«Там, значит, начали формировать новую исполнительную власть, судя по заявлениям Аксенова (глава Крыма Сергей Аксенов. — РБК) — какой-то координационный совет. Надо, чтобы «Кмырика» нашего не забыли и вообще людей, которые на улице, потому что Аксенову не доверяют и могут разойтись», — говорит человек, которого украинская прокуратура называет Глазьевым. «Надо, чтобы ребята, которые на улице, в эту исполнительную власть своих представителей делегировали», — добавляет он. Человек, названный Затулиным, отвечает ему, что «постарается вмешаться в этот процесс».
В разговоре, датированном 6 марта 2014 года, в котором якобы участвовали Глазьев и нынешний глава Крыма Сергей Аксенов, обсуждается «организация референдума в Крыму». «Глазьев» утверждает, что вопросы по референдуму «сформулированы неудачно», потому что «многие просто за слова «в составе Украины» не проголосуют». На это «Аксенов» отвечает ему: «Мы и не ожидаем, что за Украину проголосуют». «Просто там же коллеги работают, высадилось пять групп, ваших соотечественников, с разных организаций, которые привезли в том числе и готовые материалы, согласованные как бы с Госдумой», — говорит мужчина, которого Генпрокуратура Украины называет Аксеновым.


Разговор, датированный 28 февраля 2014 года, также якобы происходит между Глазьевым и Затулиным. В нем, как утверждает украинское ведомство, обсуждаются «финансирование массовых правонарушений и захват областных администраций на территории Одесской и Харьковской областей».

«Хочу сказать по другим регионам: мы профинансировали Харьков, профинансировали Одессу <...> Ну там небольшие суммы: 2 тыс., 3 тыс. У меня вот четыре заявки лежат, Чалым подписаны на 50 тыс. гривен», — говорит «Затулин».

В разговоре, датированном 1 марта 2014 года, «Глазьев» дает мужчине по имени Анатолий Петрович указания «организовать массовые беспорядки и захват органов государственной власти» на территории Украины, утверждает Генпрокуратура. «Запорожье что молчит? Куда они подевались? Мы точно знаем, что у него полторы тысячи людей. Где они, где казаки? <...> Я имею поручение всех поднимать, поднимать народ. Народ должен собраться на площади, потребовать обратиться к России за помощью против бандеровцев», — говорит «​Глазьев». «У меня прямое поручение руководства — поднимать людей на Украине там, где мы можем». Также приводится разговор от 27 февраля 2014 года, в котором якобы Глазьев и Затулин обсуждают организацию «беспорядков в Харькове и Одессе».

22 августа генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что Генпрокуратура Украины уведомила Глазьева, главу Минобороны Сергея Шойгу и еще 16 российских чиновников о подозрении в особо тяжких преступлениях против нацбезопасности Украины.​
Tags: испанский лыжный инструктор, надо терпеть!, нерабыдло, танец перемог, тільки ми
Subscribe
promo peremogi ноябрь 5, 17:27 84
Buy for 400 tokens
На канале "История" вышел многосерийный документальный проект "Империя наоборот", в котором рассказывается, с цифрами, кинохроникой и интервью бывших руководителей Союза, о том, как именно кормились национальные окраины; о метрополии-доноре и дотационных "колониях" этой самой "империи наоборот".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments