HerShadow (her_shadow) wrote in peremogi,
HerShadow
her_shadow
peremogi

Агенти Путіна саботують відправку добровольців на схід, але патріоти прорвали блокаду!



http://zz.te.ua/v-ternopoli-zhinky-zabarykaduvaly-vijskovu-chastynu-i-kydalysya-pid-kolesa-video/

Перевод на человеческий гуглопереводчиком:

В Тернополе женщины забаррикадировали воинскую часть и бросались под колеса грузовиков. ВИДЕО

Толпа матерей, жен и родственников военных батальона теробороны в отчаянии заблокировали проезд из воинской части около полудня 15 июля. Они не выпускали воинов, потому что не знали, куда именно тех перевозят.

По состоянию на 13:50 час из воинской части пытались выехать два грузовика с военными и амуницией, но люди закрыли выезд собой, сообщает с места событий корреспондент 20minut.ua. Также поставили у ворот баррикаду - перевернутый мусорник.
Мужчины в балаклавах и камуфляже сделали живой коридор.
По состоянию на 14:10 несколько автобусов с военными и грузовиков с амуницией же выехали из части. Воины сделали живой коридор от ворот на Лозовецкая до Шота Руставели. Мамы и жены плакали и даже бросались под колеса.
- Да что же вы робей? - Кричал пожилой женщины боец в Балаклаве и с гранатометом на спине. - Вы должны гордиться нами - мы Родину отправляемся захизаты! А вы этими криками, этими своими действиями нам только боевой дух унижаете!
Ранее сообщалось, что десяток женщин уже сутки стоят перед контрольно-пропускным пунктом батальона теробороны. Въезд забаррикадировали чем попало. Однако командир батальона уверяет: участия в АТО его воины брать не будут.
Матери солдат уверяют, что днем 15 июля их сыновей, которые здесь служат, - отправят на Восток. Но подчеркивают, что и половина из них не имеет даже бронежилетов.
- С такой безысходности остается разве что кричать, - жалуется одна из пикетчица. - У сына - маленькие дети, а его сегодня на Восток бросают ... Да еще и без ничего ... Даже бронежилета не выдали.
Откуда информация, что военных из батальона передислоковуватимуть именно на восток страны - никто так и не уточнил. Сами же солдатские матери поделились на два лагеря. Одни, как объяснили корреспонденту 20minut.ua, приехали попрощаться с сыновьями. Другие - чтобы повлиять на командование никуда не посылать ребят.
- Наши депутаты из Пидволочиского района привезли им бронежилеты. Мой сын имеет защиту, - объясняет мать военного.
Еще одна женщина заверила, что 14 июля разговаривала с командиром батальона теробороны.
- Он сказал, что ребят вывезут, потому что есть такой приказ, - передает собеседница слова комбата.
Пикетчица сквозь слезы говорят, что и сыновья против отправки на Восток.
- Мой не хочет ехать, но его застрашилы криминалом и заставили написать заявление, что же ехать, - слезно жалуется одна из матерей. - Есть ребенка и полностью одеть в военное, и купить бронежилеты, и еще и на смерть послать?
Перед входом на контрольно-пропускной пункт батальона журналист пообщался с один из местных солдат-противников передислокации. Собеседник представился Владимиром. Объясняет, что в мобилизации уже служил в армии - был связным.
- Сейчас я и не имею с чем ехать, да и не хочу, - объясняет солдат. - 70 процентов из батальона не хочет ехать. Я слышал, что на всех есть 157 бронежилетов. А имеют отправлять 350 ребят ...
Таких воинов командир батальона территориальной обороны подполковник Игорь Ларин назвал "трусами и лжепатриотов".
- И ни на какой Восток мы не едем. Участия в АТО эти военнослужащие также не будут, - отметил комбат в телефонном разговоре с корреспондентом.
Tags: видео, потужная перемога, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi march 14, 2017 12:58 15
Buy for 400 tokens
Н. С. Трубецкой - К украинской проблеме (Париж, 1927). (фрагмент статьи) Беспристрастно взвешивая шансы, приходим к заключению, что насколько вероятно и правдоподобно, что новая украинская культура удовлетворительно разрешит задачу приспособления нижнего этажа культурного здания к народным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments