Кондрат (kondrat_v) wrote in peremogi,
Кондрат
kondrat_v
peremogi

Залегшая перемога. День взятия Бастилии по-киевски

Вечером 14 июля, в центре Киева десятки украинцев провели громкую акцию протеста против продажи Францией России новейших вертолетоносцев Мистраль.

1

Жители украины пикетировали здание по адресу Десятинная, 12, где был запланирован торжественный прием французского посла по случаю национального праздника Франции - Дня взятия Бастилии. В этом здании находится музей "Духовные сокровища Уркаины". Участники акции держали плакаты с надписями на французском языке, критикующие продажу Францией военных кораблей России, и требовали разорвать контракт.

Пока в "Духовную Сокрровищницу" через бездвижные тела протестующих пробирались приглашенные. Лежащие вполголоса напевали: "згинут наши вороженьки...", только иногда постановылаи, когда им наступали на что-нибудь жизненно важное. Лежать на лестницах под уркаинским флагом становится уже доброй традицией.

"Наша пермога як сталь, Не давайте Путину Мистраль!", - скандировали лежащие и стоящие и запускали в небо черные траурные самолетики. Французы с сочувствием смотрели на своих младоевропейских собратьев. Но празднование Дня взятия Бастилии не отменили.

Еще одной доброй традицией у киевлян становится полежать вечером после работы у входа в какое-нибудь посольство или в приличный музей, те кому не повезло лежат у входа в метро.

2

3

5520_main

5523_main

5524_main

5527_main

5528_main

5531_main

5533_main

5541_main
Tags: гопак на граблях, нежданная перемога
Subscribe
promo peremogi март 14, 2017 12:58 15
Buy for 400 tokens
Н. С. Трубецкой - К украинской проблеме (Париж, 1927). (фрагмент статьи) Беспристрастно взвешивая шансы, приходим к заключению, что насколько вероятно и правдоподобно, что новая украинская культура удовлетворительно разрешит задачу приспособления нижнего этажа культурного здания к народным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →