Вячеслав К (Stragnik) wrote in peremogi,
Вячеслав К
Stragnik
peremogi

Не грозите Антимонопольному комитету

ВНИМАНИЮ УЧАСТНИКОВ ПРОЕКТА "СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2"!
За имеющейся в Антимонопольном комитете Украины информации, ПАО «Газпром» и компании «Wintershall Nederland B. V.», «E. ON Glоbal Commodities S. E.», «ENGIE SA», «OMV Nord Stream II Holding AG» и «Shell Explоration and Production (LXXS) B. V.», в связи с запланированным проектом «Северный поток-2» (далее – Проект), планируют создать новый субъект хозяйствования, который будет осуществлять заказ и/или выполнение проектных, а также строительных работ в рамках Проекта.

Проект будет направлен на строительство и ввод в эксплуатацию комплекса газопроводов, которые будут проходить дном Балтийского моря от побережья России до побережья Германии.

Согласно Закону Украины «О защите экономической конкуренции» создание субъекта хозяйствования двумя и более субъектами хозяйствования, который в течение длительного периода будет самостоятельно осуществлять хозяйственную деятельность, но при этом такое создание не приводит к координации конкурентного поведения между субъектами хозяйствования, что создали этот субъект хозяйствования, или между ними и вновь созданным субъектом хозяйствования, признается концентрацией.

Концентрация может быть осуществлена только по условии предварительного получения разрешения Антимонопольного комитета Украины.

Осуществление концентрации без получения соответствующего разрешения органов Антимонопольного комитета Украины, в случае если наличие такого разрешения необходимо, является нарушением законодательства о защите экономической конкуренции.

Также следует отметить, что в соответствии со статьей 5 Закона создание субъекта хозяйствования, целью или следствием создания которого является координация конкурентного поведения между субъектами хозяйствования, которые создали указанный субъект хозяйствования, или между ними и вновь созданным субъектом хозяйствования, являются согласованными действиями.

В случае, если согласованные действия приводят или могут привести к недопущению, устранению или ограничению конкуренции, то, согласно части 5 статьи 10 Закона, такие согласованные действия запрещаются к получения в установленном порядке разрешения Антимонопольного комитета Украины.

До предоставления разрешения на концентрацию или согласованные действия (в случае необходимости) участники Проекта обязаны воздерживаться от любых действий, которые могут привести к ограничению конкуренции в Украине.

В связи с указанным и с целью предотвращения нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, предлагаем участникам проекта «Северный поток -2», обратиться к Антимонопольного комитета Украины с соответствующим заявлением.
Позвольте угадать текст заявления -Бу га га ПНХ м...ки ?
[Это не боян]http://www.amc.gov.ua/amku/control/main/uk/publish/article/128885
Tags: аберрация сознания
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →