Лис (ser_ganadora) wrote in peremogi,
Лис
ser_ganadora
peremogi

Перечитал три раза, улыбался, всё так и есть.

Социальный паразитизм как символ жизненного успеха в Украине
Главным событием этого года для украинцев я считаю референдум в Нидерландах по поводу ассоциации ЕС-Украина. Хотя бы на том основании, что все майданные пертурбации последних трех лет были перечеркнуты перевесом голосов голландских граждан.

Итак, все постмайданные потери, кризисы и проблемы стали проблемой исключительно граждан Украины ...

Большинство украинцев расценили результаты нидерландского референдума как свидетельство «слабой осведомленности» голландцев об Украине ...

Нет, уважаемые, против ассоциации с Украиной голосовали именно те, кто слишком хорошо знакомы с реальным положением дел в ней ...

В прошлом году, по приезде в Украину, я взял на улицах постмайданного Киева стартовый пакет «Киевстар» бесплатно, что меня удивило, ведь такого, чтобы в Украине не продали чего-то, что можно было бы продать, на моей памяти не было.


[Гуглоперевод]По тарифу, с меня снимали несколько гривен в день за СМС и право звонить, при этом почему-то в Херсоне я платил больше, чем в Киеве. Этого нигде не обходился написано в одной рекламе, но, как мне объяснили в офисе «Киевстар», я «сам дурак», потому что этого не знал.

Насколько я понял, иметь в клиентах «сам-дураков» «Киевстара» выгодно, что стало очевидным из следующих событий.

В мае этого года я решил перейти на помесячную оплату, и сделать это в Херсоне, чтобы не платить лишнего. Несмотря на то, что я сразу оплатил за месяц вперед, «Киевстар» исправно снимал с меня поденную оплату.

Когда я обратился к херсонского офиса «Киевстар», почтенная дама лет 35, которую администратор почему-то называл «девушка», мне объяснила, что, таки-да, я «сам-дурак».

«Девушка» признала, что деньги с меня сняли незаконно, «па ашибке», но наотрез отказалась мне их вернуть. После чего написала обращение в центральный офис. Через неделю мне пришло сообщение, что «ашибка» ликвидирована, почему я, с точки зрения менеджеров «Киевстара», должен, наверное, сильно обрадоваться.

Когда я, будучи распущенным многолетним опытом общения с частными компаниями цивилизованных стран, то есть - идиотом в трактовке «Киевстара», пришел в офис за своими деньгами, которые мне, по всем традициям мирового капитализма, «Киевстар» должен вернуть с извинениями, администратор офиса мне мягко намекнул, что привык работать с «сам-дураками», но такого глупого еще не видел.

ГДЕ ЖЕ ЭТО видано, чтобы «Киевстар» КОМУ возвращал деньги ???

Логика: «за ошибки платит тот, кто их делает» в данном случае оказалась не только бессильной, а какой-то неуместной. По крайней мере, администратор так и не смог осилить ее фундаментальной значимости ...

Такая нетрадиционная ориентация украинского бизнеса (а я подозреваю, что с другими агентами украинского капитализма в этом смысле я не знаком только потому, что принципиально и твердо не занимаюсь бизнесом в Украине) лучше любой колючую проволоку с высоковольтным током держит трезвых и вменяемых людей на расстоянии пушечного выстрела.

Так что не Нидерланды - страна п ... ов ...

Речь идет не о копейках, которые «Киевстар» добросовестно выжимает из своих клиентов, справедливо рассчитывая, что рядовой сучукргромадянин НЕ БУДЕТ себе через них морочить голову.

Речь идет о том, чего в «всего» сучукргромадянина пока нет, а может и никогда не было - о человеческом достоинстве.

Европейцы положили миллионы жизней за то, чтобы их считали «сам-дураками».

В Украине вопрос так не просто не стоит, но и существуют все предпосылки того, что оно никогда так не будет стоять.

В стране, где социальный паразитизм является символом жизненного успеха, воспринимать ближнего иначе, чем «один-дурака», значит обрекать себя на социальный идиотизм.

Сказать, что ты человек, а не нищий - значит лишить себя средств для выживания.

На чем «Киевстар» и выживает.

Потому что жизнь состоит из мелочей ...

6 августа я пришел в тот же офис по причине снятия платы за пользование интернетом.

Как мне объяснила «девушка» постбальзаковского конституции, плату с меня сняли вполне согласно тарифам «Киевстар».

Вот только нюанс: интернет от «Киевстар» У МЕНЯ НЕТ, НИКОГДА НЕ БЫЛО, И я не планирую его приобрести.

Мало того: на моей «Нокии» образца 2007 года интернетом пользоваться можно разве что теоретически.

Это, конечно, глубоко раздражает всякого рода навьязувачив «гаджетного» мусора. И сучукробиватель никак не может понять, что мобильный телефон для человека, у которого нет проблем ни с деньгами, ни с самоуважением, у которого есть планшет, ноутбук и суперскоростной интернет для повседневного обихода, намного удобнее и приятнее в использовании, чем любой смартфон с жирным разбитым экраном.

Старые добрые мобилки сегодня в тренде в миллиардеров. Западных, конечно ...

В Украине, однако, по крайней мере в «Киевстаре», люди воспринимают преимущественно как «сам-дураков».

Ибо мое обращение по поводу незаконности взимания платы за пользование интернетом, которого у меня на телефоне нет и быть не может, уже 10 августа пришла исчерпывающий ответ (цитирую дословно): «Уважаемый абонент! Сложностей с работой интернета по Вашему не обнаружено. С уважением, Киевстар »

Тот, кто написал «отмазку», не случайно пропустил слово после «Вашему». В вопросах выработки подобного рода «произведений» он, очевидно, профессионал. Такие ошибок не делают. Им за это платят.

«Включать дуру» - основной способ в совр. Украина избегать ответственности в ситуациях, в которых в любой цивилизованной стране ее избежать невозможно.

Не потому, что европейцы, японцы или американцы глупее украинский, скорее наоборот: природный прагматизм и глубокий исторический опыт уже давно убедили местных граждан, первым дураком всегда тот, кто пытается сделать дурака из кого.

Речь идет не о копейках, которые для «Киевстара» однозначно ли лучше, чем собственный имидж. Речь идет об уровне восприятия. Для некоторых быть дураком - почетно и выгодно: глупых в Украине любят и уважают, как нигде больше. Дуракам в Украине дают льготы и субсидии, их освобождают от воинской обязанности и уголовной ответственности.

При этом, непроходимая тупость в совр. Украина нет не заваджае ее бенефициару получать высокие должности, ни не препятствует «прихватизировать» миллиарды.

Тогда как для рядового жителя любой цивилизованной страны быть дураком - значит быть маргиналом, а когда тебя кто-то пытается таким сделать - это воспринимается как отвратительное преступление и вызов.

Как плевок в лицо.

Поэтому тот, кто таким занимается, всегда теряет несравненно больше, чем выиграет.

И в этом - основное различие между современными украинском и народами Европы.

Возможно, в украинском есть свой оригинальный исторический путь, и прежде, в далеком будущем, он окажется более эффективным, чем банальный культурный прогресс.

Но то, что наблюдается сейчас, заставляет в этом сильно сомневаться.

В то время, как цивилизованные страны реализуют амбициозные футуристические проекты, Украина постоянно и надежно деградирует и опускается, хиреет и чахнет.

Основной причиной является генетическое восприятие сучукраинцямы ближнего, как самого себя - лоха, дурака, дебила, проще говоря - «сам-дурака», которого не обмануть - себя унизить.

От этого стартуют все другие процессы общественной жизни.

Клиентская политика «Киевстара» интересна прежде всего потому, что это - большая компания, в которой работают тысячи украинский-клерков, и которая имеет дело с миллионами украинский-клиентов. Эта компания существует уже добрых двадцать лет, поэтому все, что она делает сейчас - это результат отработанной бизнес-политики, практического опыта и глубокого знания психологии сучукробивателя ...

И это важно: все-таки от большой и известной фирмы ожидаешь несколько иного поведения, чем от продавцов на рынке, что «забывают» поменять цену на электронных весах, более «европейской», что ли ... Стереотипы, однако ...

Другая крупная украинская компания - «Укрзализныця» - в смысле опыта и мощности даст «Киевстара» несомненную фору, однако ни в коем случае не выходит за пределы сучукрумовностей.

30 июня в Одессе я имел возможность покупать билет, цена которого оказалась 78 гривен 10 копеек.

Однако, из представленных мной 80 гривен перезрела «девушка» пудов на шесть в чистой выглаженной униформе по кассовому окошком сдачи не насчитала.

Впрочем, когда она увидела, что я не спешу освобождать место для следующего в очереди и на ее вопрос, чего мне еще нужно, говорю: «Остальных», она же выдала мне 1 грн. Мне эта ситуация стала выдаваться смешной: неужели Бальцун набирает себе в кассиры кадров, незнакомых с дробями и способных отнять 78,10 грн. от 80-ти?

Еще через некоторое время, увидев, что я не спешу, «девушка» выдала мне ... 60 коп.

Следующий транш был в размере 20 коп., А окончательный - 10 коп.

По каждой передачей средств «девушка» извинялась и делала вид, что делает в голове сложные математические уравнения ...

Наблюдая за этим, я невольно вспомнил августа 1994, когда, получив от знакомых Украинский 40 фальшивых долларов на дорогу, должен был добираться до славного немецкого города Мюнхена «зайцем».

Ну не совсем «зайцем» ...

Последний этап от границы в Мюнхен стоил тогда 55 марок, тогда как у меня оставалось только 42. О чем я, после долгих колебаний, нравов и, честно сообщил молоденькой белокурой баварочци-кассирше, что своим свободным стилем одежды, непринужденностью поведения и волшебным местным диалектом быстрее напоминала дочь станционного смотрителя, чем ответственное должностное лицо.

На что она мне весело и беззаботно сказала: « Egal » , что в данном контексте звучало как: «Н е расстраивайся», и выбила мне билет в Мюнхен ...

После подобных случаев легенды о «доброте и искренности» украинский и «жлобство» немцев (американцев, шведов, французов - нужное подчеркнуть) начинаешь воспринимать именно как легенды ...

Так, в Украине в основном любят несчастных, сочувствуют паразитам, кормят любой уличную живность и ассоциируют человеческую доброту с милостыней и собачьими приютами.

В цивилизованных странах голубей кормить, как правило, запрещают, а бездомных собак - усыпляют. Скажем, в Чикаго ежегодно - около 70 000.

К молодых и здоровых паразитов относятся, как к людям низшего сорта.

Каждому свое ...

Когда человек, не привыкший к сучукраинських условностей, обращает на них внимание, то это в «истинных» украинский вызывает если не шок, то, по крайней мере, глубокое удивление наивностью собеседника.

Тогда как у нормального человека вызывает шок то, как принято относиться к человеку в современной Украине.

И когда она возвращается к себе домой, то исключительно для того, чтобы уберечь ближнего от нервных срывов и психологических проблем, - она ​​искренне и честно рассказывает обо всем, что видела в мире и, в частности - в Украине.

И ее ближний, получив информацию из первых уст, а не заполиттехнолоджених СМИ, изо всех сил бежит голосовать против того, чтобы шок стал его повседневной реальностью.

И если меня знакомые американцы спросят о возможности бизнеса в совр. Украина - я им искренне и правдиво расскажу о том, что видел и слышал, и как меня воспринимали.

Просто для того, чтобы им не приходилось в жизни испытывать опыта, что такое быть «сам-дураком» ...
Источник

Tags: все сразу достали кошельки, крутить наждак, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments