iryale (iryale) wrote in peremogi,
iryale
iryale
peremogi

Дела диаспорийные

Украинцы активно шлют деньги из-за границы на родину

Объем переводов в Украину из-за границы в первом полугодии 2016 через системы денежных переводов составил $ 1 200 000 000, что на $ 24 млн больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

Объем переводов из Украины составил $ 172 млн, сократившись по сравнению с прошлым годом на $ 57 млн. Относительно внутригосударственных переводов, то в пределах Украины перечислено $ 1 710 000 000 в эквиваленте, что на $ 81 млн больше, чем в I полугодии прошлого года. Всего на территории Украины в течение первого полугодия 2016-го действовало 35 систем перевода средств (21 система, созданная резидентами и 14 систем, созданных нерезидентами).

Однако украинцам из России прозрачно намекнули, что на форуме диаспоры в Киеве их не ждут: [перевод гугль]
Украинцы из России не поедут на форум диаспоры в Киеве после "собеседований" ФСБ
В России со многими из тех, кто планировал принять участие в VI Всемирном форуме украинский, проводили "собеседования" представители ФСБ. Именно поэтому многие делегаты из РФ отказались от участия в Форуме. О таком на пресс-брифинге в украинском кризисном медиа-центре рассказал председатель Украинского всемирного координационного совета Михаил Ратушный, передает VIDIA .

«Сейчас там быть украинском угрожающе. Многие [делегатов] отказались ехать, потому что ФСБ провела с ними «собеседования». Если с ними не проводили «разговоров», эти «разговоры» будут по возвращении », - заявил Михаил Ратушный.

По словам представителя украинской общины в России Тараса Дудко, положение украинский в России сейчас «очень непростое», учитывая геополитическую и внутреннюю ситуацию. «Российские СМИ строят такой образ украинском, как будто они и не совсем Украинцы, а россияне, которых« записали »в Украинцы. Идет умышленная дезинформация. Они распространяют ненависть к украинской истории, языка, к людям с Украиной », - рассказал он. Тарас Дудко напомнил об атаках против украинской библиотеки и Национального культурного центра Украины в Москве, не говоря о других видах давления. Отметим, что Всемирный форум Украинский происходит каждые 5 лет с момента обретения Украиной независимости как платформа для коммуникации между диаспорами из разных стран.
Правильное решение! Пахати надо, пахати. А не рассказывать "казки" о реальной жизни в России. -- Главное, грошив больше шлите та щательней працюйте там.
Tags: все сразу достали кошельки, знаете ли вы шо, мыздобулы, нерабыдло, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments