bahram_gur (bahram_gur) wrote in peremogi,
bahram_gur
bahram_gur
peremogi

Category:

Украинский Клаузевиц делает прогнозы

арти.jpg

Шо за Мастур-батыр на фото спросите вы. А это как он сам себя представляет в фейсбуке "Дембель ЗСУ", а по совместительству великий украинский военный мыслитель.

Делает прогнозы, плачет и ходит под себя в туалет. Читаем, записываем, фиксируем.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1671499003168840&set=gm.520335121495246&type=3&pnref=story

Версия плана осеннего наступления 2016 армии РФ с «вооружёнными силами новороссии»

Чем ближе 24-е августа, тем больше публикуется возможных сценариев наступления армии РФ в Украине. Долго сдерживал себя от публикации своей версии, но всё-таки решил, что пользы от публикации ещё одного реалистичного сценария может быть больше, чем вреда. ГШ РФ вряд ли учтёт мои «предложения», а вот наши стратеги могут и вычитать что-то интересное. Субъективно оцениваю вероятность подобного развития событий под 10%, что для таких угроз критически много.





Итак, моя версия плана осеннего наступления 2016 армии РФ с «вооружёнными силами новороссии».
1) Срок старта - 23/8 - 1/12. Помимо политических событий, корректировку даты может внести и погода.
2) Стратегическая цель - захват Приазовья. Вывод границ «новороссии» на линию Цюрупинск-Васильевка по берегу Днепра с захватом Каховской ГЭС (небольшой плацдарм на правом берегу), далее - Васильевка-Красноармейск-Горловка по степной зоне. Основные аргументы в пользу такой задачи:
- перевод Крыма из прифронтового в "тыловой" статус;
- ЖД ветка в Крым - РФ-Донецк-Мелитополь-Джанкой;
- "включить" северокрымский канал - точка включения Новая Каховка, для чего критично важно захватить и Каховскую ГЭС, поскольку с низким уровнем воды не запитаешь ни Крымский канал, ни оросительные системы Приазовья, да и электроэнергия этому региону нужна;
- включение Крыма, Приазовья и ОРДЛО в единую энергосистему РФ;
- захват огромного клина плодородных сельхоз земель, способного прокормить не только население "новороссии", но и ещё с десяток миллионов россиян, формирование экономической «самодостаточности» «новороссии»;
- относительно небольшое, с существенной прослойкой "ваты", население захватываемых территорий (около миллиона), половина которых жители южного Донбасса;
- возможность набора на этих территориях военизированных отрядов коллаборантов в качестве территориальных войск и ширмы "независимости новороссии";
- возможность решения стратегической «проблемы Крыма» относительно небольшими силами;
- возможность полноценного использования своего превосходства на море и организации снабжения войск прорыва через порты Бердянск и Скадовск.
- удобство обустройства линии соприкосновения после завершения наступления - по Днепру до Васильевки и далее полями/степями до Горловки.
3) Вероятные этапы реализации такой задачи:
- прорыв нашей обороны южнее Донецка, например, на Докучаевском направлении;
- введение в прорыв механизированных частей с задачей совершить широкий охват в сторону Бердянска южной группировки ВСУ;
- расширение полосы прорыва и формирование обороны по её краям для оформления окружения южной группировки ВСУ;
- захват Бердянска синхронным подходом высокомобильного авангарда из зоны прорыва и десантом (его демонстрацией) с моря;
- формирование группировки с опорой на Бердянский порт;
- одновременно или с разносом в несколько суток морской десант в р-не Скадовска-Железного порта с задачей захвата и блокирования цюрупинского моста и удара в тыл группировки ВСУ, прикрывающей крымский перешеек, окружение и блокирование её;
- бросок механизированной мобильной группировки с целью захвата Каховской ГЭС;</p>

- вполне возможен марш механизированного подразделения/части правым берегом Днепра от цюрупинского моста до плотины Каховской ГЭС для окружения её гарнизона и захвата плацдарма вокруг неё на правом берегу, а в случае подрыва моста - форсирование Днепра ниже плотины с той же целью;
- развёртывание группировки с опорой на Скадовский порт, а после разгрома/плена группировки ВСУ на перешейке - и на Крым;

- возможны тактические воздушные (вертолетные) и морские десанты с целью захвата ключевых транспортных объектов;

- продвижение ударных группировок навстречу друг другу, и формирование линии обороны по Днепру до Васильевки и далее Васильевка-Красноармейск-Горловка.

Приазовье - это степной регион, в котором сильнее всего скажутся преимущества высоко мобильных и механизированных частей противника, его значительное превосходство в воздухе и тотальное на море. Наступление на других направлениях потребует значительно бОльших ресурсов, вовлечёт в зону боевых действий (далее - БД) значительные массы населения (Харьков, Одесса), что вызовет большее возбуждение мирового сообщества и вынудит втягиваться в вязкие и тяжёлые городские бои. На Киевском и Харьковском направлениях ТВД (театр военных действий) значительно сложнее для наступления в связи с высокой плотностью застройки, особенностями рельефа, большого количества водных преград и значительными площадями лесов и лесопосадок.

Вариант наступления с севера вдоль реки Оскол с целью окружения северной группировки сил ВСУ в АТО тоже возможен, но потребует формирования довольно крупной ударной группировки, поскольку вовлечёт в активные БД почти все находящиеся в АТО силы ВСУ на очень сложном для наступления ТВД. Полагаю, на этом направлении возможна серьёзная демонстрация для растягивания наших сил. Кроме того, в случае переброски значительных сил ВСУ с этого направления на участок главного удара, такая демонстрация небольшими силами может иметь успех и точно усложнит положение обороняющихся войск.

На Одесском направлении возможна мощная демонстрация, с захватом малонаселённой степной южной части Одесской области с городами Измаил, Килия, Рени и Белгород-Днестровский. Вполне возможен и захват «вооружёнными силами ПМР» и «ополченцами Гагаузии» куска Молдовы, необходимого для устойчивой коммуникации между Тирасполем, Комратом и Белгород-Днестровским. На базе Гагаузии, ПМР и южной части Одесской области может быть «создано» квазигосударство. Степной рельеф, опора на местных коллаборантов и тотальное превосходство в море на руку агрессору на этом ТВД. Кроме того, такая операция решает проблему очень вероятной, в случае обострения БД, блокады Приднестровья. Но наступление на Одессу потребует значительных сил и вызовет серьёзное беспокойство мирового сообщества. Даже Израиль может под давлением своего «одесского землячества» предпринять какой-нибудь политический демарш.

Угроза Одессе и Харькову может быть предметом торга и объектом «достижений» привлечённых сторонами «миротворцев-посредников» для Минска-3 (Астана/Анкара-1).

В качестве «печеньки» для Эрдогана (южный фланг НАТО) Путин может пойти на повышение статуса крымско-татарского языка и даже выдумать какую-нибудь форму «культурной автономии», наподобие Еврейской автономной области.

Для успешной реализации своих замыслов противник может даже пойти на «вскрытие» некоторых своих «консервов» (законсервированных агентов) в командовании ВСУ. Мало кто сомневается, что таковые имеются. Очень важно, чтобы те, на кого есть хоть малейшее подозрение, не оказались на ключевых должностях в момент «Ч».

Есть ли возможности у Украины противостоять этому сценарию? Конечно, есть! И вполне достаточные для отражения такого или подобного сценария. Но действовать нужно немедленно и решительно. Однако, это уже тема не этого текста. Достаточно много и правильно на эту тему есть в текстах Цви Ариэля, Юрия Касьянова, Виктора Покусы и других патриотов Украины. Да и в моих «Критиках богов» кое что есть. Украина вполне в состоянии в очередной раз удивить мир и преподать врагу жёсткий и неожиданный урок.

Слава Украине!



UPD: в комментах другие великие стратеги предлагают чистить анусы стволы. Як завещал великий Ярош:

страт.jpg

Tags: ЗАЛ УПА, а нас-то за що?, вечера на хуторе, запомните этот твит, знаете ли вы шо, надо терпеть!, наукова перемога, плакал и ходил под себя в туалет, потерь нет, украинство - это
Subscribe

  • Наталуха и космодром.

    На Украине вышло интервью с председателем комитета Верховной рады по вопросам экономического развития. При этом основной темой для обсуждения была…

  • Концепт превентивной перемоги...)))

    Переброска сил и средств ВС РФ к границам с Украиной началась еще в конце 2020 года, но не имела настолько явный и масштабный характер, каковой…

  • На Украине фашизма нет, говорите?

    Киевский режим обстрелял Донецк из минометов Вооруженные формирования Украины выпустили 18 мин по северным окраинам Донецка, сказал представитель…

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Наталуха и космодром.

    На Украине вышло интервью с председателем комитета Верховной рады по вопросам экономического развития. При этом основной темой для обсуждения была…

  • Концепт превентивной перемоги...)))

    Переброска сил и средств ВС РФ к границам с Украиной началась еще в конце 2020 года, но не имела настолько явный и масштабный характер, каковой…

  • На Украине фашизма нет, говорите?

    Киевский режим обстрелял Донецк из минометов Вооруженные формирования Украины выпустили 18 мин по северным окраинам Донецка, сказал представитель…