Лис (ser_ganadora) wrote in peremogi,
Лис
ser_ganadora
peremogi

Самое большое достижение Украины за 25 лет независимости - сохранение независимости. (Политолог)

Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал политолог Владимир Фесенко.

"За 25 лет независимости Украины, к решающим процессам, которые повлияли на дальнейшее развитие ситуации, относится провозглашения независимости государства и его суверенитета. Это процесс от соответствующего решения Верховной Рады до референдума, который его утвердил. Важным для установления государственности, определения ее основ и дальнейшего развития политико-правовой системе стало принятие Конституции", - сказал он.

Положительную роль в развитии Украины сыграли 2 революции - оранжевая и достоинства, убежден политолог.

[Дальше Зрада]"Совокупные результаты этих процессов - сохранение государственности, независимости, территориальной целостности, кроме потери части территорий. В развитии государства осуществлен выбор в пользу демократической, конкурентной политической системы. Чем отличаемся от большинства постсоветских стран. Хоть с огромным опозданием, но все же выбрали европейскую интеграцию и установление рыночной модели развития украинской экономики. Идет активное вхождение Украины в международное сообщество. Участие в международных организациях", - считает Фесенко.

По его словам, украинское общество стало более открытым, по сравнению с советским. Можем ездить за границу работать или отдыхать.

"К негативным процессам следует отнести избрание Виктора Януковича президентом. Это и привело к событиям зимы 2013-2014 годов и дальнейших драматических последствий - аннексии Крыма и сепаратистского мятежа на Донбассе, который состоялся при поддержке России. К минусам относятся олигархизация политико-правовой системы и развитие тотальной коррупции. Эти явления не имеют фиксации в отдельных событиях или привязки к конкретному решению, даты. Не возникли внезапно", - рассказал он.

"Отрицательный результат за 25 лет независимости - сращивание бизнеса и власти и терпимое отношение к коррупционной деятельности от судейской, правоохранительной системы к исполнительной власти. Уровень жизни большинства украинцев низкий. Остаемся одной из беднейших стран Европы. При этом, имеем кучу богачей, которые входят в клуб самых богатых людей этого региона", - сказал политолог.

К негативным явлениям, Фесенко относит и существенное сокращение населения страны.
Tags: история перемог, придумать что-то другое, страна 404, тронный зал института мозга
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Community